Куриный суп с галушками

  1. tutkevich86

    tutkevich86 Инна

    32

    Сложный рецепт куриного супа с галушками пошагово с фото.

    Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте.

    Куриный суп с галушками может полностью заменить обед, а не послужить только первым блюдом. Очень сытный, с насыщенным вкусом, суп полюбится всем вашим домочадцам. Галушки лучше сварить заранее. Расскажу в двух словах, как сделать галушки в домашних условиях. Тесто для галушек готовится просто - взбейте одно яйцо, добавьте 50 мл молока, и 100 грамм муки. Если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё муки. Без лишних специй и труда. Сделайте галушки заранее, немного отварите, чтобы быть уверенными, что в супе они не разварятся. Затем, как указано в рецепте ниже, в нужный момент добавляйте галушки в суп вместе с другими ингредиентами. Приятного вам аппетита.

    Количество порций: 5-7


    Куриный суп с галушками
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Галушки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриная грудка — 2 Штуки
    • Чесночный порошок — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — По вкусу (Для жарки. )
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Репчатый лук — 1-2 Штук
    • Сельдерей — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Мука — 50 Грамм
    • Нежирные сливки — 50 Миллилитров
    • Горячая вода — 700-750 Миллилитров
    • Галушки — 500 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Шпинат — 50 Грамм
    • Пучок петрушки — 1 Штука

    Пошагово

    1. Достаньте куриную грудку и посыпьте её чесночным порошком и солью.
    2. Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до полной готовности.
    3. Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки, подготовьте галушки, нарвите кусочками шпинат. Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь.
    4. Обжарьте сельдерей и репчатый лук на растительном масле.
    5. Добавьте к обжаренным сельдерею и репчатому луку муки. Вылейте к ним горячую воду, добавьте нежирных сливок. Посолите.
    6. Теперь бросьте в бульон почти готовые галушки. Их лучше заранее немного поварить.
    7. Добавьте в суп остальные ингредиенты. Овощи и сливочное масло. Чеснок выдавите в суп.
    8. Помешайте, варите 15 минут.
    9. Готовый куриный суп с галушками подавайте украсив зеленью.


     
    aleksandriiskaya95 нравится это.
  2. Olaewdrs

    Olaewdrs Абрамчева Люси

    36
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Лавринюк Э и АлсуП нравится это.
  3. Ларина Т

    Ларина Т Ларина Танечка

    21
    спасибо за рецепт
    очень люблю куриный суп с галушками
     
  4. ЯнаП

    ЯнаП Попкович Яна

    52
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Ofkuoece

    Ofkuoece Жёлудев

    31
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Duaaoie нравится это.
  6. Ojooene

    Ojooene Юрина

    18
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт куриного супа с галушками!
     
    Конторина О и Biquuec нравится это.
  7. Катерина_Т

    Катерина_Т Тертычная

    11
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    i_svetlana и Emheihhw нравится это.
  8. geuteie

    geuteie Member

    33
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ЛанаМ нравится это.
Национальная кухня: