Куриный суп с кукурузными лепешками

  1. Oevoaeron

    Oevoaeron Азаева Леся

    31

    Сложный рецепт куриного супа с кукурузными лепешками пошагово с фото.

    Рецепт приготовления куриного супа с кукурузными лепешками, чили, луком, болгарским перцем, помидорами и фасолью.

    В качестве гарнира к этому супу используйте сметану, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный красный лук, сальсу, тертый сыр Монтерей Джек или кинзу.

    Количество порций: 8


    Куриный суп с кукурузными лепешками
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • куриные грудки — 2 Штуки
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • тмина — 1 Чайная ложка
    • порошка чили — 1 Чайная ложка
    • чесночного порошка — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • лука — 1 Чашка
    • болгарского перца — 1/1, Чашки
    • чеснока — 3 Зубчика
    • помидоров — 300 Грамм
    • куриного бульона — 900 Миллилитров
    • томатной пасты — 3 Ст. ложки
    • воды — 4 Стакана (горячей)
    • черной фасоли — 450 Грамм
    • кукурузной муки — 3 Ст. ложки
    • кукурузных лепешек — 5 Штук (нарезанных полосками)

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать тмин, перец чили, чесночный порошок и соль. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла куриные грудки, затем посыпать небольшим количеством смеси специй с обеих сторон. Оставшуюся смесь специй отложить в сторону.
    2. Выложить куриные грудки на листе для выпечки. Выпекать в течение 20-25 минут, пока мясо не будет готово. Разломать мясо на мелкие кусочки и отложить в сторону.
    3. Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, красный перец, зеленый перец и измельченный чеснок. Перемешать и добавить оставшуюся смесь специй. Перемешать, затем добавить кусочки куриного мяса и перемешать.
    4. Влить куриный бульон, добавить помидоры, томатную пасту, воду и фасоль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить на медленном огне 45 минут.
    5. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды. Влить в суп, затем варить на медленном огне еще 30 минут. Добавьте приправы и соль, если необходимо.
    6. Выключить огонь и дать постоять в течение 15-20 минут до подачи на стол. За 5 минут до подачи на стол аккуратно размешать в супе нарезанные кукурузные лепешки. Подавать суп с любым из указанных гарниров.


     
  2. Tojeigwu

    Tojeigwu Нигматова Дана

    25
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Yozoeyiro и solovskaya78 нравится это.
  3. Oeoahooeq

    Oeoahooeq Кассовиц Полина

    59
    Oevoaeron, спасибо большое, за вкусный превкусный куриный суп с кукурузными лепешками!!!
     
    Imxeruown нравится это.
  4. korotkevich89

    korotkevich89 Короткевич Галя

    22
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. И как у тебя все получается???
     
    Eacoose нравится это.
Национальная кухня: