Куриный суп с кукурузой в китайском стиле

  1. ilyinykh93

    ilyinykh93 Ильиных Зоя

    42

    Сложный рецепт куриного супа с кукурузой в китайском стиле пошагово с фото.

    Простой рецепт куриного супа с кукурузой в китайском стиле китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 538 килокалорий.


    Куриный суп с кукурузой в китайском стиле
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 538 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 200 г маленьких початков кукурузы
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • 2 ч. л. натертого свежего имбиря
    • 500 г куриного мяса
    • 1 небольшой красный сладкий перец
    • сахар – 1 ч. л.
    • морковь – 1 шт
    • 4 горошины черного перца
    • чеснок – 1 зубчик
    • 5-6 перьев зеленого лука
    • 2 ст. л. хереса
    • 1 ст. л. крахмала
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 2 помидора черри
    • белок яичный
    • 2-3 веточки кинзы
    • соль

    Пошагово

    1. Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить в сторону. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь.
    2. Добавить очищенные лук и морковь, варить без крышки 40 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить горошины черного перца. Снять с огня, процедить бульон через марлю.
    3. Пока варится бульон, подготовить овощи. Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружками толщиной в 1 см.
    4. Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, добавить куски мяса, обжаривать 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Снять с огня.
    5. Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить процеженный куриный бульон, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
    6. Добавить тертый имбирь, влить херес. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.
    7. Влить 2 ст. л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.
    8. Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и снять с огня.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    nesutulova96 нравится это.
  2. Trchchv

    Trchchv Эля

    34
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик куриного супа с кукурузой в китайском стиле
     
    kalinovskaya83 нравится это.
  3. rreben

    rreben Member

    47
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ihooofl нравится это.
  4. Uzrepiia

    Uzrepiia Тараскина Оля

    23
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    firsova84 нравится это.
  5. А_Моргун

    А_Моргун Алла М

    35
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ж_Матырко нравится это.
  6. saifutdinova76

    saifutdinova76 Сайфутдинова Анька

    11
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. p_luiza

    p_luiza Луиза

    11
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Мамошкина В

    Мамошкина В Мамошкина Валентина

    48
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ilyinykh93 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Uaoqkeof нравится это.
Национальная кухня: