Куриный суп с перловкой и грибами

  1. Dpcxoiioe

    Dpcxoiioe Людочка

    24

    Несложный рецепт куриного супа с перловкой и грибами пошагово с фото.

    Простой рецепт куриного супа с перловкой и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 308 килокалорий.


    Куриный суп с перловкой и грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • голень куриная – 6 шт.
    • большая луковица – 1 шт.
    • перловка – 0,5 стакана
    • сушеные грибы – 50 г
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • средние картофелины – 2 шт.
    • средняя морковка – 1 шт.
    • лист лавровый – по вкусу
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин.
    2. Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить.
    3. Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин.
    4. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
    5. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
    6. Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.
    7. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Awamgjq нравится это.
  2. СерафимаТ

    СерафимаТ Тодерюк Серафима

    27
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    kholunina85 нравится это.
  3. d_kristyusha

    d_kristyusha Деринг Кристюша

    42
    Очень своевременно выставлен рецепт. Dpcxoiioe, Спасибо!
     
    ТоняЧ нравится это.
  4. nwbukm

    nwbukm Member

    69
    Какой замечательный рецепт куриного супа с перловкой и грибами - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. Тоня_Ж

    Тоня_Ж Жиганова Тоня

    23
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    suchkova89 нравится это.
Национальная кухня: