Несложный рецепт куриного супа со шпецле пошагово с фото. Шпецле- маленькие мучные клецки, с которыми готовят супы, самостоятельные блюда или гарниры.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПовод: На обед, Для детейИнгредиенты на 5 порцийКурица — 0,5 штКартофель — 6-7 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штМасло растительноеМука пшеничная — 100 гЯйцо (крупное) — 1 штМолоко — 30 млСоль — по вкусуПерец черный — по вкусуЛавровый лист — по вкусуПошаговоСварить куриный бульон. Посолить. В кипящий бульон положить порезанный кубиками картофель.Шпецле готовятся с помощью специального приспособления, хотя можно использовать и обратную сторону крупной терки, правда менее удобно будет.В миску насыпать муку, влить молоко смешанное с яйцом и щепоткой соли.Замесить тесто. Оно получается жидковатое, липкое.Спассеровать порезанные лук и морковь. Добавить в суп.Терку для шпецле положить на кастрюлю с супом. Тесто положить в контейнер терки. Сдлецки. елать кШпецле варить 4 минуты.Добавить перец, лавровый лист, через минуту снять с огня.Накрываем крышкой, даем постоять 2-3 минуты.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить куриный суп со шпецле