Несложный рецепт кускуса с креветками пошагово с фото. Простой рецепт кускуса с креветками греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 136 килокалорий.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 136 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийкускус (Bravolli) 1,5 ст.вода 2, 5 ст.тигровые креветки (варено - мороженные) 300 гфета 200 гмята пучоклук шалот 2 шт.йогурт (натуральный) 200 гзеленый горошек (замороженный) 100 гмасло оливковое 50 гсоль по вкусуперец красный (молотый) по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Кускус посолить, залить горячей водой и дать постоять под крышкой 5 минут, после взрыхлить кускус вилкой.На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук.Добавить креветки, зеленый горошек, поперчить и быстро обжарить их на сильном огне.Добавить к кускусу креветки, зеленый горошек, лук, сыр фета, нарезанный кубиками, и перемешать.Йогурт смешать с мелко нарезанной мятой.Подавать с йогуртом.Калорийность блюда (1 порция): 616 Ккал, белки – 34 г, жиры – 27,6 г, углеводы – 57,2 г.