Непростой рецепт кускуса с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней пошагово с фото. Простой рецепт кускуса с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней марокканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 254 килокалорий.Национальная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Основные блюда, Марокканская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуКуриный бульон 1 лПетрушка 20 гШафран щепоткаЛимоны 2 штукиЛайм 2 штукиСушеная вишня 50 гКуриные бедра 500 гОливковое масло 100 млАйва 200 гКурага 100 гКрасный лук 100 гКускус 500 гПошаговоМелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.Параллельно залить горячим куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.Перемешать в сковороде лук, вишню, курицу, айву и курагу с цедрой лимона и лайма, лимонным и лаймовым соком, корицей, тыквой, рубленой петрушкой. Тушить еще десять минут. Результат смешать с кускусом, посолить, поперчить, потомить на медленном огне еще пять минут и подавать к столу.Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой
Рецепт просто бомба!!!! кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней готовить просто и не долго!
УРА!!! Свершилось! Я сделала кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!