Несложный рецепт кускуса с тыквой пошагово с фото. Любите здоровую и питательную пищу? Тогда легкий рецепт кускуса с тыквой прекрасно впишется в ваше меню! Сытное, а главное — легкое блюдо можно и на ужин приготовить, и с собой на работу взять! Чтобы приготовить кускус с тыквой, тыкву заранее отварите или запеките - особой разницы здесь нет, но у запеченной тыквы аромат насыщеннее. Кускус может быть разным по величине, я выбираю обычно среднего помола, слишком крупный или мелкий не особо подходит для салата. Кстати, блюдо вы можете подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. В первом случае у нас будет каша, во втором - салат.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 80 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииТыква — 200-300 ГраммКускус — 1 ЧашкаКуриный бульон — 1 СтаканВино белое — 70 МиллилитровШалфей — По вкусуЛимон — 1 ШтукаФета или брынза — 100 ГраммРуккола — 70 ГраммКрасный лук — 0,5 ШтукиБальзамический уксус — По вкусуСухарики — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты. С лимона снимите цедру, выдавите сок. Смешайте вино с бульоном и поставьте на огонь.Добавьте в кускус измельченный шалфей, цедру и лимонный сок, перемешайте и залейте горячим бульоном с вином. Оставьте кускус разбухать на 5 минут.Отварную тыкву порежьте на кубики.Добавьте тыкву в кускус и перемешайте.Порежьте лук полукольцами, промойте и обсушите рукколу, порвите её руками, брынзу или фету раздавите вилкой.По желанию приготовьте домашние гренки к салату или сухари.Добавьте к кускусу лук, рукколу, сыр, сухарики. Сбрызните все бальзамическим уксусом.Все аккуратно перемешайте — и можете подавать готовый кускус с тыквой. Приятного аппетита!