Простой рецепт кутабов с сыром и зеленью пошагово с фото. Хочу показать вам простой рецепт приготовления кутабов с сыром и зеленью. Прекрасная домашняя выпечка для большой семьи и не только! Для приготовления кутабов с зеленью и сыром нам понадобится побольше разной зелени. У меня все было пучками: петрушка, шпинат, лук зеленый, кинза, укроп. Можно готовить кутабы с брынзой, но я делала с фетаки - одной пачки вполне хватило. Сыр очень нежный и сочный. А тесто для кутабов очень простое - вода и мука (плюс соль), сколько муки тесто возьмет - столько и замесите.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 5 порцийЗелень — 300 ГраммФетаки — 250 ГраммЛук — 3 ШтукиМука — По вкусуСоль — По вкусуВода — 1,5 СтаканаПошаговоЗелень промойте и измельчите.Лук нарезаем мелко и обжариваем.Добавляем зелень, и все вместе обжариваем еще пару минут.Сыр разомните вилкой, остывшую зелень смешайте с сыром.Замесите тесто, можете отправить его в холодильник на полчаса постоять. Потом раскатываем лепешки и выкладываем на них начинку. Лепешки должны быть тонкими.С помощью яйца защипываем края, старайтесь, чтобы не было внутри воздуха.Жарим на раскаленной сковороде без масла буквально по минуте с каждой стороны (на сильном огне).Готовые кутабы с зеленью и сыром можете смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю кутабов с сыром и зеленью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, zoyan