Кутабы с зеленью по-азербайджански

  1. ozuenvou

    ozuenvou Member

    97

    Простой рецепт кутабов с зеленью по-азербайджански пошагово с фото.

    Полезные, очень вкусные и простые в приготовлении кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях станут отличным вариантом несладкой выпечки для всей семьи.

    Еще не знаете, как приготовить кутабы с зеленью по-азербайджански? Тогда обязательно обратите внимание на этот простой рецепт. Эти аппетитные лепешки могут дополнить не только основное блюдо, но и подаваться просто с чаем к столу.

    Количество порций: 5-7


    Кутабы с зеленью по-азербайджански
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 450-500 Грамм
    • Вода — 100-150 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Зелень — 1 Пучок
    • Луковица — 1 Штука
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Сыр — 150 Грамм (или творог)
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Свежую зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко. Отправить на разогретую сковороду на пару минут.
    2. Чтобы кутабы с зеленью по - азербайджански в домашних условиях были сочнее, можно добавить измельченную луковицу, которую нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем соединить с зеленью.
    3. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Соединить просеянную с солью муку, растительное масло и воду. Замесить тесто и оставить на 10-15 минут. Затем разделить не несколько частей и раскатать тонким пластом.
    4. Чтобы кутабы были аккуратные и одинаковой формы, можно вырезать их с помощью небольшого блюдечка.
    5. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к зелени. При желании всыпать немного соли и перца. Перемешать и разложить начинку на одну половинку теста.
    6. Аккуратно завернуть и залепить края.
    7. Вот и весь секрет, как сделать кутабы с зеленью по - азербайджански. Осталось выложить их на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до румяности.


     
    Gjazdzw, Багмет А и Ekaeyewm нравится это.
  2. Ueyuupsee

    Ueyuupsee Чернопазова

    87
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Кристина_Я нравится это.
  3. А_Блошенко

    А_Блошенко Арина

    24
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Mokedouau нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Eqvuzji

    Eqvuzji Инга

    48
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на кутабов с зеленью по-азербайджански (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Я_Туголукова нравится это.
  6. Когда в первый раз попробовала кутабов с зеленью по-азербайджански, мне не понравилось.
     
    odioxxso нравится это.
  7. Bghciorkx

    Bghciorkx Седарович Юля

    37
    А что вы нашли в кутабах с зеленью по-азербайджански??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    solyanik87 нравится это.
Национальная кухня: