Простой рецепт кутабов с зеленью пошагово с фото. Простой рецепт кутабов с зеленью азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 248 килокалорий.Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Азербайджанская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 248 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 2 стаканаВода ½ стаканаСливочное масло 150 гСвежая кинза 1 пучокПетрушка 1 пучокЗеленый лук 1 пучокСоль 10 гПошаговоМуку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.