Несложный рецепт кутабов пошагово с фото. Простой рецепт кутабов азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 189 килокалорий.Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 189 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМука пшеничная 2 стак.Подсолнечное масло 1 ст. ложкПищевая соль по вкусуКуриное яйцо 2 шт.Творог обезжиренный 360 г.Петрушка 1 пучокУкроп 1 пучокЛук зеленый 1 пучокЧеснок 4 шт.Масло сливочное 30 г.Вода 150 мл.ПошаговоКутабы — очень вкусное блюдо кавказской кухни, лепешки с начинкой из мяса или зелени с сыром. В этом рецепте я буду использовать зелень и обезжиренный творог, чтобы уменьшить калорийность увеличить пользу для здоровья. Для кутабов с зеленью и творогом нам понадобится следующие ингредиенты. Для теста: мука, вода, подсолнечное масло, яйцо, для начинки: пачка обезжиренного творога, яйцо, петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок и соль, сливочное масло (для смазывания готовых кутабов).Тесто для кутабов точно такое же как и для пельменей ли вареников. Для себя я вывела идеальную формулу соотношения ингредиентов для такого теста. Берем 2 стакана муки, делаем углубление и добавляем полстакана теплой воды с солью и одно яйцо, замешиваем тесто.Теперь необходимо добавить к тесту ложку подсолнечного масла и еще раз замесить тесто. Оставляем наше тесто на 10-20 минут.Теперь займемся начинкой. Пропускаем чеснок через пресс, мелко режем петрушку, укроп и лук (зелень можно использовать любую, чем больше разновидностей, тем лучше).Возьмем творог, добавим яйцо и соль. Смешаем все до однородности.Добавим к творожной массе зелень и чеснок, хорошо все перемешаем.За это время тесто отдохнуло и нам будет легко с ним работать. Тесто по этому рецепту не липнет к столу и рукам легко раскатывается. Вырезаем из теста круглые лепешки.Кладем на половину лепешки начинку.Накрываем другой половиной и хорошо защипываем края кутаба. Для красоты можно пройтись вилкой по краям.Жарить будем на сухой сковороде без масла (не переживайте, ничего не прилипнет). Сначала сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскаляем, кладем кутабы и делаем огонь поменьше. Жарим до образования поджаристой корочки.Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.Снимаем со сковороды и сразу же смазываем со всех сторон кутабы сливочным маслом.Наше кавказское, а точнее азербайджанское, блюдо готово. Можно подавать вместо хлеба или просто кушать как пирожки, запивая чаем или каким - нибудь кисломолочным напитком, лучше кефиром. Приятного аппетита!