Кутабы

  1. zftieh

    zftieh New Member

    23

    Несложный рецепт кутабов пошагово с фото.

    Простой рецепт кутабов азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 189 килокалорий.


    Кутабы
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Пищевая соль по вкусу
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Творог обезжиренный 360 г.
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Чеснок 4 шт.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Вода 150 мл.

    Пошагово

    1. Кутабы — очень вкусное блюдо кавказской кухни, лепешки с начинкой из мяса или зелени с сыром. В этом рецепте я буду использовать зелень и обезжиренный творог, чтобы уменьшить калорийность увеличить пользу для здоровья. Для кутабов с зеленью и творогом нам понадобится следующие ингредиенты. Для теста: мука, вода, подсолнечное масло, яйцо, для начинки: пачка обезжиренного творога, яйцо, петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок и соль, сливочное масло (для смазывания готовых кутабов).
    2. Тесто для кутабов точно такое же как и для пельменей ли вареников. Для себя я вывела идеальную формулу соотношения ингредиентов для такого теста. Берем 2 стакана муки, делаем углубление и добавляем полстакана теплой воды с солью и одно яйцо, замешиваем тесто.
    3. Теперь необходимо добавить к тесту ложку подсолнечного масла и еще раз замесить тесто. Оставляем наше тесто на 10-20 минут.
    4. Теперь займемся начинкой. Пропускаем чеснок через пресс, мелко режем петрушку, укроп и лук (зелень можно использовать любую, чем больше разновидностей, тем лучше).
    5. Возьмем творог, добавим яйцо и соль. Смешаем все до однородности.
    6. Добавим к творожной массе зелень и чеснок, хорошо все перемешаем.
    7. За это время тесто отдохнуло и нам будет легко с ним работать. Тесто по этому рецепту не липнет к столу и рукам легко раскатывается. Вырезаем из теста круглые лепешки.
    8. Кладем на половину лепешки начинку.
    9. Накрываем другой половиной и хорошо защипываем края кутаба. Для красоты можно пройтись вилкой по краям.
    10. Жарить будем на сухой сковороде без масла (не переживайте, ничего не прилипнет). Сначала сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскаляем, кладем кутабы и делаем огонь поменьше. Жарим до образования поджаристой корочки.
    11. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
    12. Снимаем со сковороды и сразу же смазываем со всех сторон кутабы сливочным маслом.
    13. Наше кавказское, а точнее азербайджанское, блюдо готово. Можно подавать вместо хлеба или просто кушать как пирожки, запивая чаем или каким - нибудь кисломолочным напитком, лучше кефиром. Приятного аппетита!


     
    podkolodnaya94, Houdmopow и Vdoyeootm нравится это.
  2. А_Ильяшенко

    А_Ильяшенко Ильяшенко

    24
    Оооочень вкусно получилось
     
    Оля_З нравится это.
  3. А_Исламгалиева

    А_Исламгалиева Исламгалиева Аня

    52
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Uswzpnoiu нравится это.
  4. Григорева З

    Григорева З Григорева Зина

    8
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала кутабов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ириша_К и Гарнова С нравится это.
  5. Aozcmbbgw

    Aozcmbbgw Леся

    22
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Снигирева А

    Снигирева А Снигирева

    25
    готовила кутабов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Eczxdaoe и ЮляшаХ нравится это.
Национальная кухня: