Простой рецепт кутьи с халвой пошагово с фото. Одно из моих самых любимых с детства блюд - это кутья, мама готовила ее и на Рождество, и в обычные дни. Уверена, вашим детям тоже понравится, если вы приготовите им кутью с халвой. Кутья - традиционный рождественский десерт. Это - богатое на вкусные ингредиенты блюдо, которое готовится просто и с удовольствием. Пшеницу надо сварить, мак замочить (желательно заранее). Затем все растираем, смешиваем, приправляем медом и подаем на праздничный стол.Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, КутьяСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 323 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 2 порцииШлифованная пшеница — 1 СтаканМак — 1 СтаканОрехи — 1 СтаканИзюм — 1 СтаканХалва — 1 СтаканСахар — 0,5 СтаканаМед — 3 Ст. ложкиПошаговоПшеницу я покупаю уже шлифованную, поскольку она варится быстрее, да и по вкусу лучше.Мак замачиваю на 6-8 часов в холодной воде.Пшеницу варю в подслащенной воде в соотношении 1:2. После закипания она должна вариться 20 минут (в зависимости от сорта и подготовки пшеницы варить до готовности).Орехи прокручиваю через мясорубку (средняя сеточка).Изюм промываю под проточной водой.Халву лучше покупать с арахисом или курагой.Воду кипячу и ставлю остывать. Смешиваю вареную пшеницу, изюм, орехи, халву, половину порции сахара, мед.Заливаю все водой комнатной температуры. Вода должна покрыть все ингредиенты. Пока сахар и халва в кутье будут растворятся, займемся маком.Мак отцеживаю от воды и помещаю в макитру.Растираю мак «макогоном» до момента появления белого «молока». Еще раз перетираю мак с сахаром.Заливаю мак водой. Получается белая сладкая жидкость с растертым маком, которую выливаю в кутью, где уже растворились сахар и халва.В нашей семье любят жидкую кутью. Поэтому я доливаю еще немного воды, все перемешиваю, добавляю сахара по вкусу и подаю на стол.