Простой рецепт куурмы пошагово с фото. Горячий напиток на основе чая, национальное киргизское блюдо. Этот напиток очень густой и питательный. Очень полезен этот чай в период простудных заболеваний. Так что знать рецепт нужно обязательно!Количество порций: 2-3Национальная кухня: Киргизская кухняТип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 25 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 2 порцииМука из проросших зерен пшеницы — 80 ГраммЧерный чай — 2 Чайных ложкиМолоко — 2 СтаканаСливки — 0,5 СтаканаСоль — 2 Щепотки (по вкусу)Острый перец — 1 ЩепоткаБараний жир — 0,5 Ст. ложкиВода — 1,5 СтаканаПошаговоЭтот национальный киргизский напиток очень полезен в холодное время года. Он густой и питательный и, благодаря муке из проросших зерен пшеницы, наполнит вас энергией и поможет бороться с простудой. А приготовить его очень просто. С помощью этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить чай куурма.Первым делом заварим черный чай. Ополоснем заварочный чайник кипятком, насыпем чай, зальем его кипятком. Настаиваем минут 5.Разогреваем сковороду с бараньим жиром, пассеруем на ней муку из проросших зерен пшеницы до светло - коричневого цвета.Добавляем к муке заваренный чай, размешиваем, чтобы не было комочков.Затем добавляем молоко, сливки, соль и перец.Размешиваем и кипятим 1-2 минуты.Подают такой чай с лепешками. Будьте здоровы!