Сложный рецепт кузикмяка с куриными котлетами пошагово с фото. Простой рецепт кузикмяка с куриными котлетами татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 179 килокалорий.Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 179 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМука пшеничная 250 г.Куриное яйцо 1 шт.Масло сливочное 4 ст. ложкМолоко коровье 150 мл.Поваренная соль 2 ч. ложкКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Укроп 1 пучокКуриное филе 200 г.Лук репчатый 1 шт.Булочки 0.5 шт.Сыр плавленый 1 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкМолоко 0.25 стак.Куриное яйцо 1 шт.ПошаговоТесто для кузикмяк готовят из молока, муки и яиц. Жарят и уже готовые, прямо со сковороды смазывают сливочным маслом. Я чуть отклонюсь от оригинала и добавлю в тесто сливочное масло, тогда их не обязательно смазывать маслом и они останутся долгое время мягкими.Для начала приготовим приготовим начинку для кузикмяк. Картофель почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук почистить, помыть и порезать мелким кубиком. На сливочном масле (одна столовая ложка) пожарить лук до золотистого цвета.Приготовить картофель пюре, добавить одну столовую ложку сливочного масла, 50 миллиграмм молока и жаренный лук. Перемешать. Приготовить как обычное пюре. Мелко порезать пучок укропа (у меня замороженный) и добавить в картофель.Теперь приготовим лепешки - кузикмяки. Соединить остаток сливочного масла, муку, соль, яйцо, остаток молока. Посолить на свой вкус. Можно в тесто добавить перемолотый черный перец на кончике ножа - так будет интересней.Замешать тесто. Разделить на три части, что бы удобней его раскатывать.Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать при помощи тарелки одинаковые блины, что бы они поместились в вашу сковороду. Хорошо разогреть сковороду (сковорода должна быть сухая - масло не кладем). И жарить до готовности. Как только блин покрылся золотыми крапинками, нужно переворачивать.Готовую лепешку выложить на тарелку (можно смазать маслом. Я не смазывала) и выложить начинку на половину блина.Другой половиной накрыть начинку. И так готовим остальные кузикмяки. Накрыть их чистым полотенцем. Если смазывали маслом, тогда они обязательно должны пропитаться.Кузикмяки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно, как я с куриными котлетами (очень нежными). На шесть котлет у меня ушло половина филе.Мясо курицы пропустить через мясорубку с репчатым луком и плавленным сыром. Булочку замочить в молоке и последней перекрутить с молоком. Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Хорошо если фарш постоит минут 30 в холодильнике.Из фарша налепить котлеты. Обвалять в муке.И жарить до готовности. Котлеты у нас готовы. Накрываем на стол. Приятного аппетита!