Квашеная капуста по-немецки

  1. Udlatue

    Udlatue Абрамян

    34

    Простой рецепт квашеной капусты по-немецки пошагово с фото.

    Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии.

    В каждом регионе и каждой деревне Германии квасят капусту по-своему: отличаются и способы нарезки, и состав ингредиентов, и технология приготовления. Если вы не знаете, как заквасить капусту по-немецки — не отчаивайтесь: процесс мало чем отличается от хорошо знакомого нам приготовления. Итак, простой рецепт квашеной капусты по-немецки - прошу любить и жаловать.

    Количество порций: 10-15


    Квашеная капуста по-немецки
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста — 3 Килограмма
    • Морковь — 2 Штуки
    • Тмин — 3 Ст. ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Ягоды можжевельника или клюквы — 0,5 Стакана (опционально)
    • Яблоки — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше — это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по - немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.
    2. Морковь почистим и потрем на крупной терке.
    3. Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки — чтобы отдали аромат.
    4. А потом слегка помнем их скалкой.
    5. У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.
    6. Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.
    7. Ставим под гнет — в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!
    8. А потом можно есть!:) Если не любите очень кислую капусту (немцы - то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.


     
    Eowzgel нравится это.
  2. yulyas

    yulyas Шмалько Юля

    60
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Ohxhwsai

    Ohxhwsai Гиренко Дария

    37
    Рецепт квашеной капусты по-немецки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Rmhqibe нравится это.
  4. Ofqemnq

    Ofqemnq Пиценко Кира

    14
    Udlatue, отличный рецепт квашеной капусты по-немецки, все ингредиенты любимые.
     
    uvcgv нравится это.
  5. Подъельская В

    Подъельская В Подъельская Валентина

    6
    @Udlatue, спасибо за рецепт! Очень люблю квашеная капуста по-немецки!
     
  6. Musaoie

    Musaoie Шульженко Виктория

    30
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Арина_Ш и iudeeaij нравится это.
  7. Ereooonie

    Ereooonie Маргарита

    27
    таким способом обязательно попробуем приготовить квашеную капусту по-немецки! спасибо!
     
    Iubooehce нравится это.
  8. tobola83

    tobola83 Тобола Олеся

    86
    какая вкусняшка!
     
    Guxavoia нравится это.
  9. okyuxeyk

    okyuxeyk Member

    28
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: