Простой рецепт квашеной капусты по-немецки пошагово с фото. Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. В каждом регионе и каждой деревне Германии квасят капусту по-своему: отличаются и способы нарезки, и состав ингредиентов, и технология приготовления. Если вы не знаете, как заквасить капусту по-немецки — не отчаивайтесь: процесс мало чем отличается от хорошо знакомого нам приготовления. Итак, простой рецепт квашеной капусты по-немецки - прошу любить и жаловать.Количество порций: 10-15Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 182 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКапуста — 3 КилограммаМорковь — 2 ШтукиТмин — 3 Ст. ложкиСоль — 2 Ст. ложкиЯгоды можжевельника или клюквы — 0,5 Стакана (опционально)Яблоки — 3 ШтукиПошаговоДля начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше — это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по - немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.Морковь почистим и потрем на крупной терке.Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки — чтобы отдали аромат.А потом слегка помнем их скалкой.У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.Ставим под гнет — в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!А потом можно есть! Если не любите очень кислую капусту (немцы - то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.
Рецепт квашеной капусты по-немецки понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо