Кыстыбей с картофелем и болгарским перцем

  1. Марго_И

    Марго_И Игнатченко Марго

    74

    Несложный рецепт кыстыбея с картофелем и болгарским перцем пошагово с фото.

    Простой рецепт кыстыбея с картофелем и болгарским перцем татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 249 килокалорий.


    Кыстыбей с картофелем и болгарским перцем
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Картофель 200 г.
    • Перец сладкий болгарский 100 г.
    • Колбаса молочная 100 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Тесто для пельменей 400 г.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Растительное масло 10 мл.
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 1 ст. ложк
    • Вода по вкусу

    Пошагово

    1. Всегда питал большой интерес к разным национальным блюдам. Кыстыбый - старинное татарское угощение. Хоть я ни разу не татарин, мне оно очень понравилось, однако (да простят меня почитатели традиций) я его маленько подредактировал - болгарского перца с колбасой там обычно нет, но получается в этом сочетании очень вкусно. Итак, для начала выбираем сочный красный перец, отмываем, очищаем и крошим мелким кубиком.
    2. Молочную колбасу аналогично измельчаем в маленькие кубики.
    3. Лук очищаю и режу тонкими четвертями в короткую соломку.
    4. Нагреваем сковороду и растапливаем 50 грамм сливочного масла, высыпаем в него лук. Жарить до прозрачности. К луку прибавляем кубики колбасы и обжариваем 2-3 минуты, затем - болгарский перец. Обжариваем ещё с минуту и снимаем с огня.
    5. Готовлю картофельное пюре, самое обычное. Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде, на литр - 1 столовая ложка соли, до полной мягкости. Воду слить, оставив с пол стакана бульона, его нужно подливать при разминании картофеля, чтобы пюре не получилось сухим. Разминаем до однородной массы.
    6. Соединяю обжаренную колбасу с перцем и картофельное пюре, всё хорошо смешать.
    7. Пельменное тесто лучше делать самостоятельно, но можно использовать магазинное. Главное, чтобы было плотным и почти не липло к рукам. Помните его перед готовкой, если нужно. Тесто разделяем на небольшие кусочки - по 30-40 грамм. Остаток сливочного масла растапливаем, оно понадобится для смазывания лепёшек в дальнейшем.
    8. Раскатываем кусочки в ровный и очень тонкий круг. В это время можно поставить накалиться сковороду, дно промажьте растительным маслом, но только для того, чтобы не прилипла лепёшка.
    9. В горячую сковороду осторожно выкладываю лепёшку, обжариваю с двух сторон пару минут, снимаю и промазываю растопленным сливочным маслом обе стороны.
    10. На одну сторону лепёшки выкладываем картофельную смесь по 1-1.5 столовой ложки на порцию. Картошку ровно распределяем тонким слоем.
    11. Закрываем пюре второй половиной лепёшки и слегка прижимаем с верху. Собственно, процесс завершён. Кыстыбый вкусней всего в свежем горячем виде, но поскольку никогда не удастся приготовить их немного, могу заметить, что после микроволновки они своих свойств почти не теряют. Это очень вкусное и сытное блюдо. А если удастся раскатать тесто очень - очень тонко, они обалденно хрустят.


     
  2. Людочка_С

    Людочка_С Слюсаренко Людочка

    31
    Надо попробовать
     
    bednbe нравится это.
  3. Wataiied

    Wataiied Чиганова Лера

    36
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Анюта_О, Афоненкова А и f_lyudochka нравится это.
  4. Н_Счастливченко

    Н_Счастливченко Счастливченко Нина

    30
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Veeodeu нравится это.
  5. Xeaqaaoj

    Xeaqaaoj Ващилина Ксюша

    8
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ukiwbteds нравится это.
Национальная кухня: