Простой рецепт кыстыбыев с картофелем пошагово с фото. Традиционно кыстыбыи готовили с пшенной кашей или рисовой с изюмом, а также с тыквой. Картошка появилась в них только в позапрошлом веке — но сейчас это самая популярная начинкаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Закуски, Татарская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 587 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКартофель 500 гПшеничная мука 400 гРепчатый лук 200 гСливочное масло 25 гСоль по вкусуРастительное масло 100 млПошаговоПросеять муку, всыпать 8 грамм соли и, постепенно вливая 150 мл воды, замесить тесто. Дать ему отдохнуть как минимум четверть часа, а потом раскатать длинной скалкой на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм. Чтобы тесто было равномерно тонким, нужно его переворачивать, а еще можно повращать его вокруг скалки в воздухе, как тряпку.Картошку отварить, а затем очистить и размять: нужно не пюре — внутри теста оно просто поплывет, — а грубоватая фактура. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле и двух столовых ложках растительного до золотистого цвета — минут пять - семь. Добавить лук к картошке, посолить и хорошо перемешать.Вырезать из листа теста десять кругов диаметром 15–17 см. С каждым поступить так: на одну половину, отступая 1 см от края, выложить начинку и выровнять ложкой, затем накрыть второй половиной и прижать. Защипнуть краешки теста кончиками пальцев так, чтобы между скрепленными местами оставались крошечные промежутки.На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить лепешки, сразу по две штуки. На каждую сторону кыстыбыя нужно полторы - две минуты. По необходимости подливать масло.Готовые кыстыбыи с картофельной начинкой разложить по тарелкам — две или даже три лепешки на порцию — и немедленно подавать на стол, пока они не остыли. Есть руками.Защипывать края кыстыбыя необязательно, достаточно плотно прижать их друг к другу — по такому же принципу готовятся русские сочни