Кыстыбыи с картофелем

  1. Nhoorno

    Nhoorno Кравчук Януля

    51

    Простой рецепт кыстыбыев с картофелем пошагово с фото.

    Традиционно кыстыбыи готовили с пшенной кашей или рисовой с изюмом, а также с тыквой. Картошка появилась в них только в позапрошлом веке — но сейчас это самая популярная начинка


    Кыстыбыи с картофелем
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Татарская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 587 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель 500 г
    • Пшеничная мука 400 г
    • Репчатый лук 200 г
    • Сливочное масло 25 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 100 мл

    Пошагово

    1. Просеять муку, всыпать 8 грамм соли и, постепенно вливая 150 мл воды, замесить тесто. Дать ему отдохнуть как минимум четверть часа, а потом раскатать длинной скалкой на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм. Чтобы тесто было равномерно тонким, нужно его переворачивать, а еще можно повращать его вокруг скалки в воздухе, как тряпку.
    2. Картошку отварить, а затем очистить и размять: нужно не пюре — внутри теста оно просто поплывет, — а грубоватая фак­тура. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле и двух столовых ложках растительного до золотистого цвета — минут пять - семь. Добавить лук к картошке, посолить и хорошо перемешать.
    3. Вырезать из листа теста десять кругов диаметром 15–17 см. С каждым поступить так: на одну половину, отступая 1 см от края, выложить начинку и выровнять ложкой, затем накрыть второй половиной и прижать. Защипнуть краешки теста кончиками пальцев так, чтобы между скрепленными местами оставались крошечные промежутки.
    4. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить лепешки, сразу по две штуки. На каждую сторону кыстыбыя нужно полторы - две минуты. По необходимости подливать масло.
    5. Готовые кыстыбыи с картофельной начинкой разложить по тарелкам — две или даже три лепеш­ки на порцию — и немедленно подавать на стол, пока они не осты­ли. Есть руками.

    Защипывать края кыстыбыя необязательно, достаточно плотно прижать их друг к другу — по такому же принципу готовятся русские сочни



     
  2. АнастасияЗ

    АнастасияЗ Загороднюк Анастасия

    35
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Oqoohge

    Oqoohge Домашенко Тоня

    12
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: