Простой рецепт кыстыбого беза яиц пошагово с фото. Рецепт приготовления кыстыбыя без яиц. Отличное блюдо для легкого перекуса: сытно, вкусно и не сложно. Традиционное блюдо татарской кухни - кыстыбый - уже прочно вошло и в нашу кухню. Это и не удивительно, ведь лепешки кыстыбый готовятся быстро, а начинку можно взять совершенно любую! Сейчас я Вам покажу более классический рецепт кыстыбыя без яиц, тесто должно быть пресным (в идеале, используют воду вместо молока, но я все-таки отдаю предпочтение последнему).Количество порций: 3-4Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 171 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМолоко — 400 Миллилитров (200 - для теста, 200 - для начинки. )Мука — 700 ГраммСоль — - По вкусуКартофель — 6 ШтукЛук — 1 ШтукаМасло сливочное — 150 ГраммМасло подсолнечное — 50 ГраммПошаговоПоставьте картофель вариться, а тем временем замесите тесто и раскатайте его на лепешки.Теперь обжариваем лепешки в небольшом количестве масла.Лепешки должны получиться воздушными.Обжариваем мелко порезанный лук. Делаем пюре из картофеля. Смешиваем картофель с луком, смазываем половину лепешки маслом, выкладываем начинку. Закрываем второй половиной лепешки. Вот и все! Наш кыстыбый без яиц готов. Подавать можно с зеленью. Приятного аппетита)