Кыстыбый из лаваша

  1. r_katarina

    r_katarina Родик Катарина

    34

    Очень простой рецепт кыстыбого иза лаваша пошагово с фото.

    Кыстыбый - татарское национальное блюдо, такие себе блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все предельно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продукт.

    Очень простой рецепт приготовления кыстыбыя из лаваша. Обычно блинчики для кыстыбыя выпекают самостоятельно, но можно использовать уже готовый покупной лаваш, получается не только быстрее, но и довольно вкусно. Начинка готовится из картофельного пюре, разбавленного молоком. При желании добавьте обжаренный лук. Удачи!

    Количество порций: 5


    Кыстыбый из лаваша
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лаваш — 5 Штук
    • Картофель — 6 Штук
    • Молоко — 400 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Масло сливочное — По вкусу

    Пошагово

    1. Картофель очищаем и ставим варится в подсоленной воде. Сваренную картошку разомните в пюре, добавив масло и посолив.
    2. Постепенно влейте кипяченое молоко (горячее). Перемешайте.
    3. На половину лаваша выложите картофель.
    4. Сложите лаваш пополам, смажьте со всех сторон растопленным сливочным маслом.
    5. Приятного аппетита!


     
  2. Iwqaaeo

    Iwqaaeo Курневич

    35
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    В_Поталь, Tmoeqgaoo и Iotuktilm нравится это.
  3. litovka80

    litovka80 Литовка Татьяна

    35
    Когда делала кыстыбого иза лаваша и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Tqdjpfais и deieduo нравится это.
  4. Uhuacapou

    Uhuacapou Ключник Зина

    24
    А что вы нашли в кыстыбом изе лаваша??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    markeshina80 нравится это.
Национальная кухня: