Очень простой рецепт кыстыбого иза лаваша пошагово с фото. Кыстыбый - татарское национальное блюдо, такие себе блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все предельно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продукт. Очень простой рецепт приготовления кыстыбыя из лаваша. Обычно блинчики для кыстыбыя выпекают самостоятельно, но можно использовать уже готовый покупной лаваш, получается не только быстрее, но и довольно вкусно. Начинка готовится из картофельного пюре, разбавленного молоком. При желании добавьте обжаренный лук. Удачи!Количество порций: 5Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийЛаваш — 5 ШтукКартофель — 6 ШтукМолоко — 400 МиллилитровСоль — По вкусуМасло сливочное — По вкусуПошаговоКартофель очищаем и ставим варится в подсоленной воде. Сваренную картошку разомните в пюре, добавив масло и посолив.Постепенно влейте кипяченое молоко (горячее). Перемешайте.На половину лаваша выложите картофель.Сложите лаваш пополам, смажьте со всех сторон растопленным сливочным маслом.Приятного аппетита!