Простой рецепт кыстыбого с картошкой и луком пошагово с фото. Если вы никогда не пробовали кыстыбый, рекомендую это сделать сегодня! Блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежное тесто превосходно сочетается с начинкой из картофеля и лука. Перед вами замечательный простой рецепт приготовления татарского блюда кыстыбый с картошкой и луком. Начинка для кыстыбыя может быть разной, в этот раз я готовил из картофельного пюре и обжаренного лука. Лепешки подаются к столу горячими, не забудьте перед закладыванием начинки смазать кыстыбый растопленным сливочным маслом. Хорошего дня!Количество порций: 10Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 71 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 10 порцийКартофельное пюре — 1,5 СтаканаЛук репчатый — 1 ШтукаМасло растительное — 4 Ст. ложкиЛук зеленый — 1 Штука (пучок)Мука — 3 СтаканаКипяток — 1 СтаканСоль — 1 Чайная ложкаМасло сливочное — 70 Грамм (растопленное)ПошаговоМелко нарежьте репчатый лук. Зеленый лук хорошо промойте и тоже мелко нарежьте. Обжарьте весь лук на растительном масле до золотистого цвета.Смешайте лук с картофельным пюре. А теперь приготовим тесто: просейте муку, добавьте соль и 2 ст. л. растительного масла, влейте кипяток и быстро перемешайте. Через минуту замешайте тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 25 минут.Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки (сделайте пару проколов, чтобы тесто не вздулось при жарке). Жарим лепешки на сухой сковороде, обжаривая с обеих сторон. После чего смазываем горячую лепешку растопленным сливочным маслом, намазываем на одну сторону начинку, а второй стороной накрываем. Приятного аппетита!
@Ecekazeme, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кыстыбый с картошкой и луком по этому простому рецептику.
сегодня первый раз готовила кыстыбый с картошкой и луком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.