Кыстыбый с картошкой

  1. vhodvpo

    vhodvpo Member

    34

    Простой рецепт кыстыбого с картошкой пошагово с фото.

    Простой рецепт кыстыбого с картошкой татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 157 килокалорий.


    Кыстыбый с картошкой
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Молоко 1 стак.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Картофель 8 шт.
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Молоко 1 стак.

    Пошагово

    1. Для начала надо приготовить все продукты для приготовления кыстыбый. Это - яйцо, сливочное масло, молоко, соль, сахар, мука и картофель.
    2. Сначала надо приготовить пюре для начинки. Для этого надо помыть, почистить и разделить на 4 части каждую картошку и поставить вариться. Надо посолить по вкусу. Картофель сварится примерно через 20-25 минут. Потом надо вылить воду и заново поставить на медленный огонь и налить к картошке 1 стакан молока и 1 чайную ложку сливочного масла. Молоко нужно прокипятить, а масло должно растаять. Надо хорошенько растолочь всю картошку, чтобы не остались комочки.
    3. Затем надо приготовить тесто. Для этого надо 1 стакан молока согреть на медленном огне, к нему добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Масло должно растаять. Остудить молоко и добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку соли и хорошенько перемешать. Затем добавить 3 стакана муки и сделать густое тесто.
    4. Тесто надо разделить на маленькие части и эти части раскатать на маленькие кружочки диаметром 8-9 см. Получится примерно 20 кружочков.
    5. Надо нагреть сковородку, а потом ложить тесто. Тесто на огне держать не более 1 минуты с одной стороны, также и с другой стороны. (На сковородку не надо ничего наливать - ни воды, ни масла). Так «жарим» все кружочки теста на медленном огне.
    6. Готовые кружочки надо положить под тряпку, чтобы они не высыхали.
    7. Когда все кружочки теста будут готовы, начинаем готовить кыстыбый - пюре намазываем на одну половину кружочка и закрываем второй половинкой. И так со всеми кружочками.
    8. Если любите жирный кыстыбый, можно намазать маслом с обеих сторон. Я обычно смешиваю подсолнечное масло со сливочным маслом, разогреваю на огне и мажу кисточкой.
    9. Получаются вкусные, сытные кыстыбый. Видеорецепт приготовления Кыстыбый Татарская лепешка с картофелем


     
    Qlxuost, Иванисенко Е и Eaiheuo нравится это.
  2. ДианаГ

    ДианаГ Глушаченко

    27
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кыстыбый с картошкой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Vwuoijrk и Eeoidaav нравится это.
  3. smagina78

    smagina78 Алеся С

    32
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Hafazia, l_yanulya и Ioiaofrqi нравится это.
  4. Aieaebaid

    Aieaebaid Прозорова Ангелина

    13
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт кыстыбого с картошкой станет любимкой
    хочу хочу
     
    leshkovich92 и Lieziooou нравится это.
  5. Uooxoqaqp

    Uooxoqaqp Днепровская Юля

    24
    готовила кыстыбый с картошкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Gaeudaaj и Inaiimva нравится это.
  6. deryabina88

    deryabina88 Дерябина Маша

    42
    Мой самый любимый рецепт кыстыбого с картошкой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. Ioyooja

    Ioyooja Маша Я

    26
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: