Кыстыбый с пшеном

  1. Самигуллина Т

    Самигуллина Т Самигуллина Танюша

    70

    Очень простой рецепт кыстыбого с пшеном пошагово с фото.

    Рецепт приготовления кыстыбыя с пшеном - для тех, кому обычный кыстыбый с картошкой надоел, но хочется чего-то сытного и вкусного.

    Количество порций: 3-4


    Кыстыбый с пшеном
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 5 Стаканов
    • Мука — 350 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Пшено — 250 Грамм
    • Масло топленное — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Лепешки кыстыбый или просто кыстбый готовятся довольно не сложно. Тесто обычно используется пресное, всего нужно взять воды да муки. Хотя, никто не запрещает приготовить тест на молоке с яйцами. В нашем случае как раз на молоке тесто и будет приготовлено) Кыстыбый с пшеном - отличное блюдо для обеденного перекуса (или вечернего). Читаем рецепт:
    2. Для начала делаем тесто: муку просеиваем, делаем в не углубление. Добавляем постепенно молоко (4 стакана), солим, замешиваем так, чтобы тесто отстревало от рук. Делим его на равные части и раскатываем достаточно тонко, ориентируемся на диаметр сковороды, в которой будем лепешки жарить.
    3. Лепешки обжариваем с обеих сторон.
    4. Теперь нужно правильно отварить пшено. Сначала ошпариваем крупу, потом высыпаем в кипящую воду соленную и варим минут 10. Потом соленую воду сливаем, добавляем стакан молока, сахар и соль по вкусу. Варим до кипения.
    5. Готовое пшено выкладываем на половину лепешки, накрываем второй, смазываем топленным маслом сверху. Можно еще обжарить на сковороде с обеих сторон.
    6. Вот и готовы наши лепешки кыстыбый с пшеном! Подвать их нужно горячими, можно еще смазать маслом, посыпать зеленью по желанию. Приятного аппетита!


     
    r_lyusya и euajer нравится это.
  2. МашаШ

    МашаШ Шамаева Маша

    24
    Egsezcpoe нравится это.
  3. Odlgavmu

    Odlgavmu Асия

    17
    Когда в первый раз попробовала кыстыбый с пшеном, мне не понравилось.
     
  4. Wioeptio

    Wioeptio Груничева Галя

    17
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. coiioulre

    coiioulre Member

    61
    хороший рецепт. Спасибо
     
    mmdsufefm, ОльгаЛ и pmriixy нравится это.
Национальная кухня: