Очень простой рецепт кыстыбого с картофелем из пельменного теста пошагово с фото. Простой рецепт кыстыбого с картофелем из пельменного теста татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 294 килокалорий.Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Закуски, Татарская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 294 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТесто для пельменей 200 гСливочное масло 120 гКартофель 500 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоКартофель очистить, отварить, истолочь в пюре, посолить, поперчить.Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они не пересушились.На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной.Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать к столу.Можно подавать со сметаной.