Простой рецепт кыстыбого с зеленым луком пошагово с фото. Простой рецепт кыстыбого с зеленым луком татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 460 килокалорий.Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Основные блюда, Татарская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 460 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийВода 200 млМолоко 100 млСоль ½ чайной ложкиПшеничная мука 3 стаканаКартофель 1 кгЗеленый лук 100 гСливочное масло 100 гПошаговоДля начинки: отварить картофель, посолить/поперчить по вкусу, измельчить в пюре.Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.Для теста: смешиваем чашку воды, полчашки молока, добавляем пол чайной ложки соли и 3–4 стакана муки (должно получиться наподобие теста для пельменей).Раскатываем тесто в лепешки примерно по 20 см в диаметре.Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковородке до румяной корочки. Чтобы лепешки стали мягче, можно сложить их в пакет или накрыть полотенцем.Каждую лепешку обильно смазываем сливочным маслом с двух сторон и складываем пополам, поместив внутрь начинку. Подавать можно горячими или холодными, по вкусу.
как вкусно! Я полюбила кыстыбый с зеленым луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.