Лагман из говядины

  1. Челпанова Л

    Челпанова Л Челпанова Лада

    79

    Сложный рецепт лагмана из говядины пошагово с фото.

    Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе.

    Узбекская кухня весьма интересна и одно из традиционных ее блюд - лагман из говядины. Его невероятный аромат заполняет все пространство кухни с первых минут приготовления, а вкус не оставляет равнодушных.

    Количество порций: 4-6


    Лагман из говядины
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 400 Грамм
    • Растительное масло — 50-100 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Баклажан — 1 Штука
    • Помидор — 3 Штуки
    • Чили перец — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Кориандр — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Бульон — 2 Литра
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Винный уксус — 1-1.5 Чайных ложки
    • Свежая зелень — 50 Грамм (кинза, петрушка и т. д. )

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления лагмана из говядины следует начать с подготовки мяса. Его хорошо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо, обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать мясо и отложить в сторону.
    2. Луковицы, морковь и баклажан очистить и нарезать. Отправить в горячее масло, в котором обжаривалось мясо. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут на среднем огне.
    3. Пока овощи жарятся, можно вымыть, просушить и нарезать помидоры.
    4. В сотейник отправить помидоры и мелко нарезанный перец чили. Тушить около 10 минут. Тем временем очистить и нарезать картофель. Отправить его к овощам, посолить и поперчить по вкусу.
    5. Через 3-5 минут можно отправлять в сотейник обжаренное мясо. Добавить кориандр, паприку и лавровый лист.
    6. Самое время залить в сотейник бульон, накрыть его крышкой и оставить тушиться 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
    7. Аккуратно удалить лавровый лист и добавить мелко нарезанный чеснок.
    8. Лагман из говядины в домашних условиях практически готов. Осталось только вымыть, просушить и нарезать зелень. Добавить в сотейник зелень и винный уксус. Теперь можно снять с огня лагман и накрыть крышкой. Пусть он настаивается около 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.


     
    daletskaya78, tegoaaij, s_sofiya и ещё 1-му нравится это.
  2. lidaz

    lidaz Золотарева Лида

    101
    спасибо за рецепт
    очень люблю лагмана из говядины
     
    Foiudeq и fridman84 нравится это.
  3. Klomoqfem

    Klomoqfem Черногузова

    72
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Bylooie

    Bylooie Майданова Ариша

    26
    Надо попробовать
     
    katruk84, Acupeulto и Эльза_З нравится это.
  5. Uoaxooq

    Uoaxooq Мовчан Ляля

    42
    Лагман из говядины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. Таша_Ф

    Таша_Ф Фещенко Таша

    15
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    bashtakova83 нравится это.
  7. Lxjxoqv

    Lxjxoqv Шаркова Лиля

    32
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ursulenko82 нравится это.
  8. Шашмурина В

    Шашмурина В Вера Ш

    15
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик лагмана из говядины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Eionuohyy нравится это.
  9. Oxmbccleo

    Oxmbccleo Шахурина

    7
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: