Лагман из гуся

  1. Скоробогатова Л

    Скоробогатова Л Скоробогатова Люда

    63

    Несложный рецепт лагмана из гуся пошагово с фото.

    Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро!

    Как бы то ни было, но я готова отстаивать все преимущества этого простого рецепта лагмана из гуся. Конечно же, от классического исполнения он далек, но у этого блюда в такой вариации масса положительных качеств! Например, за счет того, что добавляем птицу вместо мяса, и не используем картошку, - блюдо получается хоть и сытным, но при этом малокалорийным. То есть, если хотите похудеть, - сам Бог велел узнать, как приготовить лагман из гуся, только тогда с лапшой надо поаккуратнее, - мучное, как ни как!

    Количество порций: 4-5


    Лагман из гуся
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гусь — 1 Килограмм
    • Капуста — 400 Грамм
    • Баклажан — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Лапша — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Чеснок — 4 Зубчика

    Пошагово

    1. Прогреваем в глубокой кастрюле или казанке растительное масло, и обжарим в нем кусочки гуся.
    2. Когда мясо поджарится, начинаем добавлять овощи в такой последовательности - капуста, морковь, лук, затем - перец и баклажаны, и последними добавим помидоры. Тушим 15 минут.
    3. За это время также надо добавить соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок.
    4. Когда все овощи станут мягкими - можно залить водой или бульоном, и продолжить тушить.
    5. Отдельно отварим лапшу, насыпаем ее по тарелкам, и уже сверху помещаем смесь из казанка. Приятного аппетита!


     
    chernikina92 и tarnovskaya88 нравится это.
  2. Никишова Л

    Никишова Л Никишова Лилия

    50
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    КристинаП, Pkotsklfa, Uogsewfu и ещё 1-му нравится это.
  3. Sbuoefeh

    Sbuoefeh Женя П

    18
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    А_Слесаренко нравится это.
  4. zh_tanyusha

    zh_tanyusha Жигунова Танюша

    18
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Лешко Е нравится это.
  5. sheremet76

    sheremet76 Шеремет

    3
    Сегодня буду готовить!
     
    spirina98 нравится это.
Национальная кухня: