Несложный рецепт лагмана из курицы пошагово с фото. Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса.Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛагманСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриное филе (или другие части курицы) 500 грЛапша (лапша гнезда 4 шт. ) 160 грЛук 2 шт.Морковь 1 шт.Помидоры 2 шт.Болгарский перец 1 шт.Томатная паста 1 стол. л.Оливковое масло (или растительное) 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоЗаготавливаем все необходимые ингредиентыКуриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки. Я сделала их не слишком мелкие и продолговатые.Очищенный лук нарезаем кубиками.Очищенную морковь нарезаем пластинами.С перцем поступаем также, как и с морковкой.Помидоры режем кубиками. Если хотите, можно сначала снять с них кожицу. Для этого вначале обдайте их кипятком.Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки. Солим на свой вкус. Только не пересушите его.Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга. Затем смешиваем все вместе.Добавляем к ним помидоры и тушим еще немного.Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды. Все перемешиваем и еще пару минут даем потушиться. Солим.В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате. При необходимости добавляем еще кипяченной воды. Солим и перчим на свое усмотрение. Можно добавить и другие приправы которые вы любите. Прокипеть все должно около 10 минут.Лапшу отвариваем. Если вы используете «гнезда», тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку. Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом. Можно еще добавить рубленную зелень. Вкусный лагман с курицей готов! Приятного всем аппетита!
сегодня первый раз готовила лагмана из курицы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.