Лагман из курицы

  1. Светлана_С

    Светлана_С Сагдиева Светлана

    72

    Несложный рецепт лагмана из курицы пошагово с фото.

    Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса.

    Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно.


    Лагман из курицы
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе (или другие части курицы) 500 гр
    • Лапша (лапша гнезда 4 шт. ) 160 гр
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Оливковое масло (или растительное) 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Заготавливаем все необходимые ингредиенты
    2. Куриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки. Я сделала их не слишком мелкие и продолговатые.
    3. Очищенный лук нарезаем кубиками.
    4. Очищенную морковь нарезаем пластинами.
    5. С перцем поступаем также, как и с морковкой.
    6. Помидоры режем кубиками. Если хотите, можно сначала снять с них кожицу. Для этого вначале обдайте их кипятком.
    7. Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки. Солим на свой вкус. Только не пересушите его.
    8. Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга. Затем смешиваем все вместе.
    9. Добавляем к ним помидоры и тушим еще немного.
    10. Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды. Все перемешиваем и еще пару минут даем потушиться. Солим.
    11. В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате. При необходимости добавляем еще кипяченной воды. Солим и перчим на свое усмотрение. Можно добавить и другие приправы которые вы любите. Прокипеть все должно около 10 минут.
    12. Лапшу отвариваем. Если вы используете «гнезда», тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).
    13. Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку. Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом. Можно еще добавить рубленную зелень. Вкусный лагман с курицей готов! Приятного всем аппетита!


     
    Ольга_Д нравится это.
  2. Элла_Д

    Элла_Д Долли Элла

    45
    Лагман из курицы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    l_mina, otbeoag, Колусенко З и ещё 1-му нравится это.
  3. Mkkpefar

    Mkkpefar Марианна К

    85
    замечательный рецепт! В моей семье любят лагмана из курицы
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ssvoyoy нравится это.
  4. b_nika

    b_nika Ника

    41
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Ufmeoej

    Ufmeoej Ланка Л

    75
    Очень довольна лагманом из курицы! Благодарю за рецепт.
     
    В_Трубач нравится это.
  6. Abpoucf

    Abpoucf Кушпит Светлана

    47
    Светлана_К и Московченко А нравится это.
  7. Euotfoyo

    Euotfoyo Аня

    46
    Очень понравился состав лагмана из курицы, все отлично должно сочетаться!
     
  8. Ouodlad

    Ouodlad Баринова Аня

    15
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Oykzfoq нравится это.
  9. Tjuuaobo

    Tjuuaobo Кочергина Алеся

    38
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Уршанова О нравится это.
  10. Мелёхина А

    Мелёхина А Мелёхина

    1
    сегодня первый раз готовила лагмана из курицы.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  11. Ezelcmeia

    Ezelcmeia Шавадзе Танечка

    9
    Я с дочкой делаем лагмана из курицы. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: