Лагман из курицы

  1. АлисаМ

    АлисаМ Алиса М

    99

    Непростой рецепт лагмана из курицы пошагово с фото.

    Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по вкусу.

    Лагман из курицы - прекрасная альтернатива традиционному, весьма жирному блюду. Нежное мясо курицы буквально тает во рту. Если не перенасыщать такой лагман специями, то его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

    Количество порций: 6-8


    Лагман из курицы
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Курица — 500-700 Грамм
    • Баклажан — 1 Штука
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Помидор — 2-3 Штук
    • Чеснок — 3-5 Зубчиков
    • Свежая зелень — 50 Грамм
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Лапша — 250 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Черный перец — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Перец чили — 1 Щепотка
    • Кориандр — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления лагмана из курицы очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Если используется целая курица, то из отделенных от мяса костей сварить бульон. В сотейник с толстым дном налить масло и хорошо разогреть. Отправить туда курицу.
    2. Курицу обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
    3. На другую сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Тем временем очистить и нарезать лук и морковь. Отправить на сковороду и немного обжарить.
    4. Пока обжариваются овощи, вымыть и нарезать перец и баклажан. Отправить в сковороду и тоже немного обжарить.
    5. Помидоры вымыть, просушить и нарезать. Отправить в сковороду к овощам и обжарить еще 3-5 минут.
    6. Чеснок очистить и нарезать средними кусочками.
    7. Самое время соединить овощи с мясом в сотейнике. Добавить туда чеснок и залить горячим бульоном. Если бульона под рукой не оказалось, можно использовать просто горячую воду. Всыпать все специи, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
    8. Пока лагман из курицы в домашних условиях еще не совсем готов. Отдельно необходимо сварить лапшу (если специальной нет, то подойдет обычная лапша или даже спагетти). Перед подачей на дно тарелки выложить лапшу, а сверху - соус.


     
  2. sidorenkova77

    sidorenkova77 Сидоренкова Татьяна

    89
    Лагман из курицы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. erevantsyan88

    erevantsyan88 Ереванцян Зина

    33
    Рецепт лагмана из курицы понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. lyusyaa

    lyusyaa Авдеева Люся

    36
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    oejpyvuo нравится это.
  5. Барабан Д

    Барабан Д Барабан Дария

    25
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. ВалентинаЩ

    ВалентинаЩ Щербинина Валентина

    43
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Gozkajuu

    Gozkajuu Зоя М

    50
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    toropova94, Ильмурзина В и Meqtohiqw нравится это.
  8. Oiaooole

    Oiaooole Лара

    9
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Банько Г нравится это.
  9. anyutag

    anyutag Горбунова Анюта

    60
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению лагмана из курицы получилась
     
    Л_Ляхович нравится это.
  10. armyanova93

    armyanova93 Армянова Женя

    7
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ieaiokogm и Aalghixx нравится это.
Национальная кухня: