Несложный рецепт лагмана из курицы пошагово с фото. Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши... Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный овощной перец, жусай, в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень».Рецептов традиционного лагмана в точности уже не передать, прежде всего, из-за способа приготовления лапши — её тянули особым способом, сейчас же мы обычно покупаем длинную лапшу из пшеницы твёрдых сортов, мясная подлива тоже может быть приготовлена по-разному. Я приготовила все продукты для традиционного лагмана с овощами и курицей, но, заглянув в морозилку, обнаружила замороженную овощную смесь, по составу вполне отвечающую используемым в лагмане овощам, и решила предложить более осовремененный способ блюда — тем более, что курица сама по себе не традиционна для лагмана, а на сайте уже немало видов этого блюда.Итак, предлагаю простой и быстрый способ приготовления лагмана, который лучше подавать сразу после готовности лапши. На вкус этот способ оказался очень хорош, при желании можно добавить лазжан и пряности. Следует учесть, что лагман — это нечто среднее между первым и вторым, но отнюдь не суп, а, скорее, мясо в овощной подливе с пряностями.Национальная кухня: Азиатская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 40 порцийБульон куриный 1 лКетчуп 2 ст. л.Кинза свежая 3 веточкаКуриная грудка 1.5 шт.Лапша домашняя тянутая 150 гЛук репчатый 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мексиканская овощная смесь 200 гПетрушка свежая 3 веточкаПомидоры 2 шт.Соль 1.5 ч. л.ПошаговоДля лагмана взять куриное мясо, лук, овощную смесь, помидоры, кетчуп, масло, зелень.Мясо нарезать кусочками.Обжарить в разогретом масле.Добавить мелко нарезанный лук, жарить до золотистого цвета.Помидоры обдать кипятком, очистить кожицу и мелко нарезать.Промыть овощную смесь.Добавить к обжаренному мясу с луком овощную смесь, тушить под крышкой 10 минут.К помидорам добавить кетчуп (без крахмала) и чеснок.Заправить томатной заправкой мясо с овощами, тушить ещё 10 минут.Залить овощи горячим куриным бульоном.Довести до кипения.и прямо в бульон опустить гнезда лапши, готовить при слабом кипении до готовности лапши. Она получается очень вкусной, а подлива более насыщенной и густой. Тем более, что иногда в лагман рекомендуется добавлять воду, в которой варилась лапша, почему бы не совместить этот процесс? Заправить по вкусу молотой паприкой, кориандром.Мелко нарезать любую зелень, хорошо, если будет кинза.Готовый лагман заправить зеленью, дать настояться несколько минут и сразу подавать в глубоких тарелках.
Обалденный рецептик лагмана из курицы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лагмана из курицы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!