Лагман классический в мультиварке

  1. Щелчкова А

    Щелчкова А Щелчкова Алла

    116

    Непростой рецепт лагмана классического в мультиварке пошагово с фото.

    Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта.

    Разновидностей лагмана очень много, но в основе обязательно лапша и подлива с мясом и овощами. Как раз подлива и определяет, будет лагман густым либо будет по консистенции как суп. Лагман можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи мультиварки проще простого!


    Лагман классический в мультиварке
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 200 мл
    • Говядина мякоть 700 г
    • Картофель 1 шт.
    • Лапша пшеничная 200 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 50 мл
    • Морковь 2 шт.
    • Паприка сладкая молотая 2 щепотка
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Помидоры 3 шт.
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления лагмана в мультварке нам понадобятся лагманная лапша, говядина (или баранина), картофель, морковь, помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, паприка, перец чёрный молотый, соль, оливковое масло, вода и зелень.
    2. Мясо промываем, нарезаем кубиками. Выбираем режим «Жарка» на 20 минут. Обжариваем мясо на масле до образования корочки в течении 15 минут.
    3. Добавляем нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешиваем и продолжаем жарить оставшиеся 5 минут.
    4. Морковь, картофель и сладкий перец нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
    5. Солим по вкусу, добавляем перец чёрный молотый, паприку, измельчённый чеснок, вливаем воду (1 стакан требуется для густой подливы), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
    6. Готовим на режиме «Тушение/Рагу» в течении 1 часа.
    7. По окончании добавляем мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
    8. Пока готовится мясо, отвариваем лапшу Лагманную (из расчёта 100 г продукта на 1 литр воды) в течении 6-7 минут.
    9. Подаём лапшу с мясом и овощами. Наш «Лагман классический в мультиварке» готов. Приятного аппетита!


     
    НюткаП, romantika98 и n_valentina нравится это.
  2. Tdvwtoi

    Tdvwtoi Таня

    98
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Eevauoo

    Eevauoo Волокитина Кристина

    64
    Обязательно приготовлю!
    Щелчкова А, спасибо!
     
    bakhvalova86 нравится это.
  4. ch_yulyasha

    ch_yulyasha Чепайкина Юляша

    71
    Щелчкова А, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    И_Веточкина и Kyelorxjn нравится это.
  5. bereznikova87

    bereznikova87 Березникова Лидия

    26
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. А_Катанова

    А_Катанова Катанова

    22
    Мой самый любимый рецепт лагмана классического в мультиварке!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. Варгамян М

    Варгамян М Варгамян Марианна

    28
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Orqoeoopz и Qmspfoi нравится это.
  8. yoeyedl

    yoeyedl New Member

    19
    спасибочки
    как раз собралась делать лагмана классического в мультиварке
     
  9. Nkwunes

    Nkwunes Астафьева

    4
    АААААА как вкусно глядя на лагмана классического в мультиварке слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Плявинская Т, Чудик А и Cydiuwiea нравится это.
  10. l_vita

    l_vita Ланецкая Вита

    25
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: