Лагман по-арабски

  1. Бушаева В

    Бушаева В Валя

    83

    Сложный рецепт лагмана по-арабски пошагово с фото.

    О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: На самом деле, лагман — очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут! Не хочется повторяться и именно поэтому я хочу показать вам лагман на арабский манер. Это потрясающе вкусное блюдо надо обязательно попробовать, чтобы влюбиться в него навсегда.


    Лагман по-арабски
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Мясо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 1241 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 1000 г
    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Баранина на косточке 800 г
    • Лук репчатый (100 г) 4 шт.
    • Томатная паста 70 г
    • Куркума молотая 1 ч. л.
    • Паприка молотая 1 ч. л.
    • Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г
    • Перец чили молотый ½ ч. л.
    • Картофель 300 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Помидоры красные 150 г
    • Морковь 150 г
    • Дайкон 100 г
    • Чеснок дольки 8 шт.

    Пошагово

    1. Для теста. Высыпать просеянную муку в миску, вбить в неё яйца, добавить соль и примерно 1 стакан воды.
    2. Замесить тесто, как на пельмени. Обязательно дать ему полчаса отстояться. Не оставляйте его на столе, так оно заветрится. Лучше всего положить его в пакет.
    3. Мясной соус отличается от уйгурского варианта, арабы не будут класть в него капусту, а вот картофель будет обязательным ингредиентом. А в узбекском лагмане капуста и картофель обычное дело. Итак, баранину нарезать на крупные куски, сложить в кастрюлю или казан.
    4. Чем больше лука, тем вкуснее будет соус. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обратите внимание на нарезку! Нарезать только вдоль луковицы, это важно.
    5. Добавить томатную пасту.
    6. Из специй традиционно используют куркуму, сладкую паприку, острый красный перец и пажитник. В арабском мире пажитник называют «хельба» и считают лечебным зёрнышком.
    7. Влейте стакан воды, размешайте и поставьте на огонь. Довести до кипения, переворачивая куски мяса, держать на огне 3-4 минуты. Раньше я не понимала этого шага, считая, лишним воду добавлять в два этапа. Но потом убедилась, что арабки правы, их проверенный временем рецепт надо соблюдать.
    8. Вот такое мясо у вас должно получиться. Тут оно уже стояло на огне и покипело со специями.
    9. Теперь можно влить воду (2,5 литра) и варить около часа до полной готовности баранины.
    10. Когда мясо будет почти готово, соус будет насыщенным и густым. Добавьте крупно нарезанные овощи - картофель, цветной болгарский перец и половинки помидор.
    11. Ещё из овощей рекомендую добавить морковь и дайкон, нарезанные длинными брусочками и чеснок, нарезанный соломкой. Добавьте в соус воды так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите по вкусу. Варите ещё 20 минут, ориентируясь готовностью картофеля. Важно овощи не переварить! Они должны остаться целыми кусками. Поэтому рекомендую крышку с кастрюли часто не открывать и не мешать :)
    12. Когда соус будет готов, он должен выглядеть так.
    13. Пока готовятся овощи можно заняться лапшой. Тесто вынуть из пакета, разделить на несколько частей. Щедро посыпав мукой раскатать каждый кусок в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на слайсы.
    14. Поступите так с каждым куском теста. Лапша готова к варке.
    15. Тесто отваривают в подсоленной воде не больше 1-2 минут после закипания.
    16. Готовый лагман по - арабски разложите по глубоким тарелкам, полейте густым соусом, а сверху выложите куски мяса и овощей. Это реально очень вкусно!


     
    merzlyakova87, goryacha96 и uiscsooo нравится это.
  2. Трубина Я

    Трубина Я Трубина

    101
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. ЛилияМ

    ЛилияМ Лилия

    82
    Мы тоже недавно первый раз делали лагмана по-арабски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Римма_К

    Римма_К Кравцова Римма

    30
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    yu_lika, Kayvucee и f_elizaveta нравится это.
  5. dreeza

    dreeza Member

    32
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Т_Штангей, m_lika и Haarhwkwm нравится это.
Национальная кухня: