Сложный рецепт лагмана по-арабски пошагово с фото. О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: На самом деле, лагман — очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут! Не хочется повторяться и именно поэтому я хочу показать вам лагман на арабский манер. Это потрясающе вкусное блюдо надо обязательно попробовать, чтобы влюбиться в него навсегда.Национальная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Вторые блюда, МясоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 1241 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияМука пшеничная 1000 гЯйцо куриное 5 шт.Соль 1 ч. л.Баранина на косточке 800 гЛук репчатый (100 г) 4 шт.Томатная паста 70 гКуркума молотая 1 ч. л.Паприка молотая 1 ч. л.Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 гПерец чили молотый ½ ч. л.Картофель 300 гПерец сладкий красный (паприка) 1 шт.Помидоры красные 150 гМорковь 150 гДайкон 100 гЧеснок дольки 8 шт.ПошаговоДля теста. Высыпать просеянную муку в миску, вбить в неё яйца, добавить соль и примерно 1 стакан воды.Замесить тесто, как на пельмени. Обязательно дать ему полчаса отстояться. Не оставляйте его на столе, так оно заветрится. Лучше всего положить его в пакет.Мясной соус отличается от уйгурского варианта, арабы не будут класть в него капусту, а вот картофель будет обязательным ингредиентом. А в узбекском лагмане капуста и картофель обычное дело. Итак, баранину нарезать на крупные куски, сложить в кастрюлю или казан.Чем больше лука, тем вкуснее будет соус. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обратите внимание на нарезку! Нарезать только вдоль луковицы, это важно.Добавить томатную пасту.Из специй традиционно используют куркуму, сладкую паприку, острый красный перец и пажитник. В арабском мире пажитник называют «хельба» и считают лечебным зёрнышком.Влейте стакан воды, размешайте и поставьте на огонь. Довести до кипения, переворачивая куски мяса, держать на огне 3-4 минуты. Раньше я не понимала этого шага, считая, лишним воду добавлять в два этапа. Но потом убедилась, что арабки правы, их проверенный временем рецепт надо соблюдать.Вот такое мясо у вас должно получиться. Тут оно уже стояло на огне и покипело со специями.Теперь можно влить воду (2,5 литра) и варить около часа до полной готовности баранины.Когда мясо будет почти готово, соус будет насыщенным и густым. Добавьте крупно нарезанные овощи - картофель, цветной болгарский перец и половинки помидор.Ещё из овощей рекомендую добавить морковь и дайкон, нарезанные длинными брусочками и чеснок, нарезанный соломкой. Добавьте в соус воды так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите по вкусу. Варите ещё 20 минут, ориентируясь готовностью картофеля. Важно овощи не переварить! Они должны остаться целыми кусками. Поэтому рекомендую крышку с кастрюли часто не открывать и не мешать Когда соус будет готов, он должен выглядеть так.Пока готовятся овощи можно заняться лапшой. Тесто вынуть из пакета, разделить на несколько частей. Щедро посыпав мукой раскатать каждый кусок в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на слайсы.Поступите так с каждым куском теста. Лапша готова к варке.Тесто отваривают в подсоленной воде не больше 1-2 минут после закипания.Готовый лагман по - арабски разложите по глубоким тарелкам, полейте густым соусом, а сверху выложите куски мяса и овощей. Это реально очень вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали лагмана по-арабски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем