Лагман по-дунгански

  1. Axlhtuaq

    Axlhtuaq Яша Ф

    71

    Непростой рецепт лагмана по-дунгански пошагово с фото.

    Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

    Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8


    Лагман по-дунгански
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 4 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Чеснок — 1-2 Штук
    • Помидоры — 3-5 Штук
    • Редька или редиска — 150 Грамм
    • Капуста — 500-700 Грамм
    • Перец острый — 1-2 Штук
    • Кинза — 1 Штука (пучок)
    • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
    • Мясо — 500-700 Грамм
    • Лук — 3-4 Штук

    Пошагово

    1. Тесто порезать на тонкие полоски.
    2. Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.
    3. Можно отварить готовую лапшу или спагетти.
    4. Подготовьте овощи.
    5. Мясо помойте и обсушите.
    6. Мясо порежьте кубиками.
    7. Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
    8. Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
    9. Порежьте овощи мелко.
    10. Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.
    11. Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
    12. Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.
    13. Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.
    14. Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.
    15. Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!


     
    ЛяляК, КатяС и Geekzkfk нравится это.
  2. Oeybtdbx

    Oeybtdbx Пустынина Светлана

    105
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    nyutkat, lyusyag и Nucmoooe нравится это.
  3. МашаШ

    МашаШ Шамаева Маша

    24
    Когда в первый раз попробовала лагмана по-дунгански, мне не понравилось.
     
  4. Oolrooa

    Oolrooa Ошуркова Арина

    27
    Лагман по-дунгански по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Qshzoyzo, Eaniwjqie и Xewekrocb нравится это.
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ozqmbnenc нравится это.
  6. Латашенко Э

    Латашенко Э Латашенко Эля

    18
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лагмана по-дунгански
     
  7. Леонидовна А

    Леонидовна А Анастасия Л

    33
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Nxkfnoe, kuppar98 и ulyae нравится это.
  8. irishap

    irishap Пинчук Ириша

    20
    спасибочки за вкусняшку
     
    trushina82 и barkhatova88 нравится это.
  9. zwicib

    zwicib Member

    26
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  10. oemrio

    oemrio New Member

    22
    Axlhtuaq, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  11. В_Полевских

    В_Полевских Полевских Валентина

    63
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: