Лагман по-татарски

  1. Болдина В

    Болдина В Болдина

    73

    Непростой рецепт лагмана по-татарски пошагово с фото.

    Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски.

    Количество порций: 5


    Лагман по-татарски
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина — 400 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Помидор — 5 Штук
    • Перец болгарский — 4 Штуки
    • Перец острый — 2 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 2 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу
    • Хмели - сунели — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу
    • Сельдерей — По вкусу

    Пошагово

    1. Лагман любят многие из нас, но существует много споров, как правильно его приготовить. Сегодня мы приготовим лагман по - татарски. Все продукты готовы, можем начинать:
    2. Приготовим лапшу.
    3. В миске растираем яйцо с солью. Вливаем воду, размешиваем.
    4. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
    5. Готовое тесто смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
    6. По истечению времени тесто раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками. Кладем в кипящую воду и варим до готовности, постоянно помешивая. Откидываем на сито и промываем водой, выкладываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы лапша не слиплась.
    7. Ставим казан на огонь.
    8. Нарезаем мелко мясо обрезаем жир. Вытапливаем его.
    9. В казан закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем.
    10. Обжариваем порезанные лук и морковь. Добавляем болгарский перец резанный полукольцами. Картофель режем кубиками и отправляем к овощам.
    11. Заливаем бульоном от лапши и приправляем специями, перемешиваем. Добавляем резанные помидоры и зелень и тушим 15 минут.
    12. Добавляем мясо и тушим еще 20-30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить острый перец.
    13. Готовую лапшу обдаем кипятком и выкладываем на тарелку. Заливаем подливой из овощей и мяса и обильно посыпаем зеленью.
    14. К столу подаем горячим.
    15. Приятного аппетита!


     
    Aoujqey и garkusha82 нравится это.
  2. Майя_Д

    Майя_Д Дериглазова Майя

    26
    Мой самый любимый рецепт лагмана по-татарски!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    balobanova90 нравится это.
  3. Sqbefadmj

    Sqbefadmj Надя

    48
    Обалденный рецептик лагмана по-татарски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Euoyoly и roschina80 нравится это.
  4. kuprevich90

    kuprevich90 Купревич Катарина

    29
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    m_dzhulyetta нравится это.
  5. Алиса_Г

    Алиса_Г Гапликова Алиса

    46
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. maltsagova82

    maltsagova82 Мальцагова Валя

    5
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    rysbaeva98 нравится это.
  7. Oeswsutfe

    Oeswsutfe Кассина Леся

    20
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Eodfpcmb и Yutovdivy нравится это.
  8. Camawotsa

    Camawotsa Загура Таша

    38
    АААААА как вкусно глядя на лагмана по-татарски слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Караулова И нравится это.
Национальная кухня: