Лагман по-татарски

  1. Inaiowia

    Inaiowia Щепанский

    91

    Сложный рецепт лагмана по-татарски пошагово с фото.

    Это фантастический татарский ответ знаменитым итальянским соусам.

    Лагман по-татарски - рецепт самый распространенный, можно сказать, классический.


    Лагман по-татарски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лапша 200 гр
    • Для варки:
    • Вода 1 л
    • Соль по вкусу
    • Для соуса:
    • Баранина (мякоть) 400 гр
    • Жир любой 60 гр
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 150 гр
    • Болгарский перец 150 гр
    • Баклажаны 150 гр
    • Редька (чёрная) 100 гр
    • Помидоры (или томатная паста) 100 гр
    • Чеснок по вкусу
    • Картошка 350 гр
    • Петрушка 1 шт.
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Душица по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для тушения:
    • Бульон 200 мл
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 50 мл

    Пошагово

    1. Вкусное и ароматное блюдо Лагман пришло к нам из восточной кухни. Требуется время, чтобы его приготовить, но попробовав один раз, вы его полюбите! Существуют различные варианты его приготовления, но один из лучших – Лагман по - татарски. Блюдо готовят из длинной лапши, баранины и овощей.
    2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в казане. После того как образовалась золотистая корочка заливаем мясо бульоном и варим до готовности.
    3. Обдаем помидоры кипятком, счищаем кожицу, натираем на мелкой терке. Все остальные овощи режем на кубики и жарим в растительном масле (кроме картошки).
    4. К мясу (оно пока не готово) добавляем картофель кубиками, после овощи, чеснок измельченный. Все перемешиваем, кладем помидоры, перчим и солим.
    5. Отвариваем отдельно лапшу, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Лагман по - татарски готов, можно кушать.


     
    Lvqhjlfr, Cxodwneov, М_Шелкова и ещё 1-му нравится это.
  2. 1stlife

    1stlife Member

    80
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Mevcimij, Yojveweob и М_Рейхердт нравится это.
  3. Хмелева Т

    Хмелева Т Хмелева Тома

    25
    Доброго!
    Сегодня приготовила лагмана по-татарски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Немченко И

    Немченко И Немченко

    19
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. КираО

    КираО Кира О

    14
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    lankaa и Арина_Ф нравится это.
  6. lyudav

    lyudav Верцешук Люда

    52
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик лагмана по-татарски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    oueliec и ooeoyona нравится это.
  7. СтасяМ

    СтасяМ Мужевич Стася

    29
    ухтышка какой рецепт лагмана по-татарски!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  8. Xowqapbo

    Xowqapbo Свидлова Люда

    23
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на лагмана по-татарски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    uwqzpfcev и Ogokezaou нравится это.
  9. yeltsofon83

    yeltsofon83 Эльцофон Саша

    69
    Лагман по-татарски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    margaritaf и petukhova88 нравится это.
  10. ЯсяА

    ЯсяА Антукова

    49
    Ой...как вкусно!!! Обожаю лагмана по-татарски!!!!
     
    ch_nelya нравится это.
  11. savushkina98

    savushkina98 Вита С

    34
    какая вкусняшка!
     
  12. alisau

    alisau Алиса У

    37
    Обязательно приготовлю!
    Inaiowia, спасибо!
     
Национальная кухня: