Лагман по-уйгурски

  1. Uwhfhaaai

    Uwhfhaaai Костромитинова

    73

    Сложный рецепт лагмана по-уйгурски пошагово с фото.

    Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения. Очень сложно понять к какой категории блюд он относится, так как это первое и второе одновременно.

    Лагман — блюдо любви, объединяет за большим столом всех домочадцев. Говорят, что его придумала любящая женщина, чтобы любимый мужчина остался вечером дома, у очага. Попробуйте, это очень вкусно.


    Лагман по-уйгурски
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Важа (подлива)
    • Говядина мякоть 300 г
    • Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л.
    • Кинза свежая 5 веточка
    • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
    • Лук зелёный 2 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло кунжутное 60 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец дунганский 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Помидоры 2 шт.
    • Редька зелёная 1 шт.
    • Соль экстра 1 ч. л.
    • Стрелки чеснока 100 г
    • Томатная паста 0.5 ст. л.
    • Фасоль стручковая свежая 100 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Лаза ( приправа)
    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Масло кунжутное 2 ст. л.
    • Перец красный молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Уксус яблочный 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Лапша
    • Вода 1.5 л
    • Лапша домашняя тянутая 300 г

    Пошагово

    1. Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.
    2. Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.
    3. Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.
    4. Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.
    5. Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.
    6. Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.
    7. Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками.
    8. К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
    9. Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.
    10. Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут.
    11. Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.
    12. Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.
    13. В касу налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию.


     
  2. К_Моторкина

    К_Моторкина Ксюша

    50
    какая вкусняшка!
     
  3. МашаП

    МашаП Маша

    62
    Люся_Б и ch_nadya нравится это.
  4. Uewcodeue

    Uewcodeue Зорина

    33
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже лагман по-уйгурски получается здорово!
     
    i_svetlana, Iiymafhw, КсюняЛ и ещё 1-му нравится это.
  5. Igudaoaj

    Igudaoaj Шапкина Василина

    42
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Articllu, Gafiioscb и Uawmosxx нравится это.
  6. Ярослава_Н

    Ярослава_Н Нарцисова Ярослава

    3
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Корицкая З и Taxxeojqd нравится это.
Национальная кухня: