Сложный рецепт лагмана по-уйгурски пошагово с фото. Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения. Очень сложно понять к какой категории блюд он относится, так как это первое и второе одновременно.Лагман — блюдо любви, объединяет за большим столом всех домочадцев. Говорят, что его придумала любящая женщина, чтобы любимый мужчина остался вечером дома, у очага. Попробуйте, это очень вкусно.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 48 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииВажа (подлива)Говядина мякоть 300 гЗира (Кумин) молотая 0.5 ч. л.Кинза свежая 5 веточкаКориандр молотый 0.5 ч. л.Лук зелёный 2 пероЛук репчатый 1 шт.Масло кунжутное 60 млМорковь 1 шт.Перец дунганский 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 5 веточкаПомидоры 2 шт.Редька зелёная 1 шт.Соль экстра 1 ч. л.Стрелки чеснока 100 гТоматная паста 0.5 ст. л.Фасоль стручковая свежая 100 гЧеснок 2 зубчикЛаза ( приправа)Кориандр молотый 1 ч. л.Масло кунжутное 2 ст. л.Перец красный молотый 1 ч. л.Соль 1 щепоткаУксус яблочный 1 ст. л.Чеснок 3 зубчикЛапшаВода 1.5 лЛапша домашняя тянутая 300 гПошаговоДля приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками.К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут.Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.В касу налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лагман по-уйгурски получается здорово!