Лагман по-узбекски из говядины

  1. Dezcaoe

    Dezcaoe Бикетова Антонина

    46

    Сложный рецепт лагмана по-узбекски из говядины пошагово с фото.

    Вкуснейшая домашняя лапша с густой мясной подливой и специями - вкусно

    Вообще узбекская еда знаменита своим незабываемым вкусом, и данный кулинарный рецепт не исключение. Хотя этот суп, похож чем то, на лапшу с сытной, густой подливой. В Узбекистане не используют ни магазинные макароны, ни спагетти, там женщины сами делают домашнюю лапшу. Но так как мы не узбечки, можем смело использовать, то что даст нам экономию во времени.


    Лагман по-узбекски из говядины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лапша (спагетти) 500 гр
    • Для варки:
    • Вода 2 л
    • Соль по вкусу
    • Для подливы:
    • Говядина 400 гр
    • Картошка 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Зелень 100 гр
    • Зира 2 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль 2 гр
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 50 мл
    • Для тушения:
    • Вода 200 мл
    • Для подачи:
    • Зелень 20 гр

    Пошагово

    1. Лапшу отвариваем в большом количестве воды, предварительно посолив обильно, и после готовности откинуть на дуршлаг и промыть один раз под проточной водой. Лапшу не стоит ломать, варите ее целиком. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Очищаем репчатый лук и режем мелкими кубиками. Картошку и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Зубчик чеснока мелко порубить. Затем сладкий перец нарезать небольшими кубиками. В казан наливаем масло растительное и обжариваем мясо до готовности. Добавляем лук, перемешиваем с мясом и слегка обжариваем. Затем кладем картофель, перец, морковь, чеснок и тщательно все перемешиваем, обжариваем эти ингредиенты постоянно помешивая. После этого в казан наливаем воды. Она должна покрыть все овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. В конце варки добавляем зеру и прикрываем крышкой на 2-3 минуты. Накладываем Узбекский лагман с зерой в глубокие тарелки и заливаем подливой. Готовое блюдо надо посыпать рубленой зеленью.


     
  2. Перегуд Т

    Перегуд Т Перегуд Томара

    82
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Uaulqobwj нравится это.
  3. Zaohideb

    Zaohideb Полтавченко Зоя

    95
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лагмане по-узбекски из говядины
     
    b_vika, Uybaoohcw, f_zinka и 3 другим нравится это.
  4. Ebeazmy

    Ebeazmy Цыбулька Дина

    37
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ofrxonowo нравится это.
  5. Тома_Д

    Тома_Д Тома

    25
    @Dezcaoe, спасибо за новый вариант лагмана по-узбекски из говядины.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    anyutyna80 и НадеждаФ нравится это.
  6. ukagaeb

    ukagaeb New Member

    22
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Xdmxonh, e_galka и Олеся_Г нравится это.
  7. quaiehzw

    quaiehzw New Member

    21
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  8. Hkaejyp

    Hkaejyp Поволоцкая Александра

    22
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  9. Usiwmlmp

    Usiwmlmp Бухтиярова Танечка

    52
    уверена маме понравится
    все любители лагмана по-узбекски из говядины оценили!
     
    u_nadezhda нравится это.
  10. Kokrahed

    Kokrahed Марианна

    29
    Какой замечательный рецепт лагмана по-узбекски из говядины - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Mgvhrlkaz и ГаляУ нравится это.
  11. shumlyanskaya95

    shumlyanskaya95 Шумлянская Люба

    23
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лагмана по-узбекски из говядины!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Eezleut и Я_Шкода нравится это.
Национальная кухня: