Лагман по‑узбекски

  1. Kcoeoae

    Kcoeoae Серафима

    97

    Непростой рецепт лагмана по‑узбекски пошагово с фото.

    Простой рецепт лагмана по‑узбекски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 678 килокалорий.


    Лагман по‑узбекски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 678 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйцо куриное 1 штука
    • Зеленая редька 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Баклажаны 1 штука
    • Пшеничная мука 500 г
    • Соль по вкусу
    • Сода ½ чайной ложки
    • Дезодорированное рафинированное растительное масло ½ стакана
    • Лук 2,299 штуки
    • Сладкий перец 2,299 штуки
    • Чеснок 1 головка
    • Капуста 300 г
    • Помидоры 2,299 штуки
    • Мясо 500 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, дать расстояться в течение часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды на 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять.
    2. Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать жгутики, смазать растительным маслом. Вытягивать жгутик в длинную лапшу, ударяя об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое и вытянуть еще, чтобы получилось толщиной, как макароны. Готовые жгуты отварить в соленой воде, затем промыть в холодной воде и отставить.
    3. В казане приготовить подливу (кайла). Мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец, лук и баклажан нарезать тоже мелкими кубиками, капусту — соломкой, помидоры — дольками, чеснок порубить.
    4. В казан налить растительное масло, обжарить лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок, положить помидоры, болгарский перец, тушить до полуготовности. Налить немого воды, после закипания посолить, добавить красный перец (должно быть остро), положить редьку, капусту, морковь и баклажан, тушить на медленном огне до готовности продуктов, если влага испарится, добавить воды — подлива должна быть полужидкая. Под конец варки добавить рубленый чеснок.
    5. Перед подачей обдать лапшу кипятком, положить в глубокую тарелку или кисе и залить подливой.

    Мясо — говядина или баранина.



     
    Askoayxke, Л_Надрага и Eelafxv нравится это.
  2. Н_Сейтгалиева

    Н_Сейтгалиева Сейтгалиева Надя

    70
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Vwuoijrk, А_Загороднюк и Брищук К нравится это.
  3. Xoguiur

    Xoguiur Ананская Анька

    47
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Caeeter

    Caeeter Анюта

    22
    Рецепт просто бомба!!!!
    лагман по‑узбекски готовить просто и не долго!
     
    k_lanka нравится это.
  5. Wjoyoweaq

    Wjoyoweaq Иванишин

    31
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Люба_Б нравится это.
  6. Raeagso

    Raeagso Левченко Лизавета

    21
    Вот это да! Какой красивый рецептик лагмана по‑узбекски! А вкусный и простой!
     
    m_margarita и Ouooldgy нравится это.
  7. Pvoooel

    Pvoooel Евгения И

    13
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  8. Шутикова Н

    Шутикова Н Шутикова Нюта

    26
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  9. edixaoi

    edixaoi Member

    29
    сегодня первый раз готовила лагмана по‑узбекски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    krotova88 нравится это.
  10. Н_Кораблёва

    Н_Кораблёва Надежда

    33
    Лагман по‑узбекски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Jviiegu нравится это.
Национальная кухня: