Лагман с капустой

  1. taryko81

    taryko81 Саша Т

    75

    Непростой рецепт лагмана с капустой пошагово с фото.

    Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.

    Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10


    Лагман с капустой
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранина — 1-1,5 Килограмма
    • Лук — 300-400 Грамм
    • Морковь — 3-4 Штук
    • Капуста — 500 Грамм
    • Редька — 300 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука
    • Помидор — 5 Штук
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Перец болгарский — 3 Штуки
    • Зелень — 1 Штука (пучок)
    • Соль, перец — По вкусу
    • Лагман — 400-600 Грамм
    • Специи — По вкусу (кориандр, зира, бадьян)

    Пошагово

    1. Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.
    2. Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.
    3. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.
    4. Капусту порезать.
    5. Редьку порезать соломкой.
    6. Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.
    7. Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.
    8. Отварите лагман.
    9. Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.
    10. Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.
    11. Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.
    12. Добавьте зелень и чеснок.
    13. Добавьте специи.
    14. Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.
    15. Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.


     
    Ilzoioqhx и jamkwqe нравится это.
  2. Н_Миланова

    Н_Миланова Миланова

    69
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Louszeeai, krupa86 и kleiner88 нравится это.
  3. Lfancip

    Lfancip Курочкина Диана

    67
    @taryko81, рецепт лагмана с капустой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    i_yulyasha нравится это.
  4. v_dariya

    v_dariya Волчанская Дария

    63
    Спасибо за рецепт, готовила лагмана с капустой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Egctcgpwe и МайяП нравится это.
  5. Frzeodu

    Frzeodu Ника С

    29
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    g_nina, Л_Шапарева и kh_nyutka нравится это.
  6. ГаляТ

    ГаляТ Галя

    50
    готовила лагмана с капустой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. kopalkina88

    kopalkina88 Копалкина Нюта

    17
    Вкуснятина, обожаю лагмана с капустой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, taryko81 :)
     
  8. Катя_Ч

    Катя_Ч Чиганцева Катя

    3
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ueqicxn нравится это.
  9. Woyrzaav

    Woyrzaav Ксюха К

    21
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: