Лагман среднеазиатский

  1. fokina76

    fokina76 Алена

    55

    Сложный рецепт лагмана среднеазиатского пошагово с фото.

    Простой рецепт лагмана среднеазиатского домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 491 килокалорий.


    Лагман среднеазиатский
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 491 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лапша 500 г
    • Говядина 800 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Чеснок 1 головка
    • Морковь 2 штуки
    • Помидоры 3 штуки
    • Зеленая стручковая фасоль 150 г
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Рубленная кинза 1 пучок
    • Рубленая петрушка 1 пучок
    • Стебель сельдерея 1 стебель
    • Красный перец чили 1 штука
    • Сладкая паприка по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый кориандр по вкусу
    • Соевая паста 150 г
    • Зеленая редька 1 штука
    • Белая репа 1 штука
    • Стрелки чеснока 1 штука

    Пошагово

    1. Сначала все подготавливаете. Нарезку овощей и мяса желательно проводить одного размера.
    2. В казан наливаете масла и ждете, пока оно раскалится. Готовить на очень сильном огне.
    3. Первым идет лук и чеснок. Через 3 минуты — мясо. Жарите минут 7 (можно немного подсолить). Далее — морковь. Далее — помидоры. Потом болгарский перец и стебли чеснока, сельдерея (сейчас можно положить соевую пасту, которая усилит все вкусы и ароматы). Затем — репу, редьку, зелень. Фасоль. Последним отправляется чили целый, солится и перчится. Заливается кипятком и варится минут 15–20. То, что получится называет — ваджа (подлива для лагмана).
    4. Теперь лапша. В идеале ее тянут вручную. Этот процесс я опишу позже в отдельном рецепте. При готовке данного рецепта я купил уже готовую лапшу (времени было мало) и сварил ее в подсоленной воде. Но поверте, домашняя лапша делает блюдо вкусней минимум в два раза. Не поленитесь.

    Вместо говядины можно взять баранину. Вместо стебля молодого чеснока, если найдете, джусай.



     
    Кайманова Т нравится это.
  2. shlenyova89

    shlenyova89 Яся Ш

    44
    @fokina76,:) очень аппетитное фото лагмана среднеазиатского
     
    i_lida нравится это.
  3. Oeormop

    Oeormop Стахиевич Марианна

    94
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Кононович А нравится это.
  4. geiko88

    geiko88 Галка Г

    64
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Oumzivdj нравится это.
Национальная кухня: