Лагман в микроволновке

  1. А_Папко

    А_Папко Папко Алена

    94

    Несложный рецепт лагмана в микроволновке пошагово с фото.

    Рецепт приготовления лагмана в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда на плите готовить не с руки, - то слишком жарко, то все конфорки заняты... А так все приготовится и быстрее, и сочнее!

    Вообще, есть несколько основных тонкостей касательно этого рецепта приготовления лагмана в микроволновке. Главное, - это постоянно, как можно чаще, мешать все содержимое кастрюли, и закрывать крышкой не слишком плотно - чтобы бульон не убежал. Ну и, ясное дело, лагман в микроволновке в домашних условиях готовится только в посуде, специально предназначенной для СВЧ-печки. Вот вроде бы и все. Желаю удачи!

    Количество порций: 3-4


    Лагман в микроволновке
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 40 порций

    • Говядина — 300 Грамм
    • Лапша — 200 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, в сковороде или посуде, подходящей для микроволновке (с бортиками) размазываем растительное масло, и выкладываем кусочки говядины. На максимальной мощности выставляем таймер на 40 минут.
    2. Морковь и лук измельчаем, микроволновку открываем, кусочки мяса переворачиваем, и выкладываем овощи. Продолжим готовку.
    3. Через пару минут, когда и лук, и морковь зарумянятся, перемешаем эту смесь и зальем примерно два стакана воды. Закрываем крышкой и продолжим готовить.
    4. Когда смесь закипит, и морковь уже станет мягкой, добавим измельченные помидоры и перцы. Продолжим готовить.
    5. Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Добавим к смеси, перемешаем, и заливаем еще водой, чтобы чуть покрывала смесь. Продолжим готовку.
    6. Параллельно отварим лапшу, и когда уже смесь подготовится, раскладываем лапшу по тарелкам, и заливаем получившимся бульоном. Приятного аппетита!


     
    nwjdeo и Oracwvcw нравится это.
  2. Ilehokeau

    Ilehokeau Ворон

    61
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю лагмана в микроволновке
     
  3. v_lana

    v_lana Васькина

    78
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    А_Черницкая и iimsdpq нравится это.
  4. Odxeidl

    Odxeidl Сопко Лиза

    36
    Спасибо за рецепт, готовила лагмана в микроволновке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. kopeshtyanski97

    kopeshtyanski97 Копештянски Людочка

    32
    очень люблю лагмана в микроволновке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    yhoenkge и kh_yanulya нравится это.
  6. Oeooeoza

    Oeooeoza Пиценко

    33
    сегодня первый раз готовила лагмана в микроволновке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. Ogdayaf

    Ogdayaf Кристина Т

    46
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Maisokou и Zuduiyo нравится это.
  8. omelchenko80

    omelchenko80 Маша

    86
    И как у тебя все получается???
     
    sinkova88 и КсюшаС нравится это.
Национальная кухня: