Лагман в воке

  1. k_asya

    k_asya Келлер

    52

    Непростой рецепт лагмана в воке пошагово с фото.

    А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп - самое-то к обеду.

    Вкусный и наваристый лагман готовят либо в казане, либо в воке. Идеально варить лагман - на огне. Ведь вок и предназначен для готовки блюд на открытом огне. Поэтому тем, у кого газовые плиты, вок очень даже пригодится. Рецепт приготовления лагмана в воке простой, продукты для его приготовления легкодоступны. Итак, рассказываю, как приготовить лагман в воке.

    Количество порций: 6-8


    Лагман в воке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина или баранина — 500 Грамм
    • Лапша лагман — 120 Грамм
    • Мясной бульон — 1,5 Литра
    • Перец болгарский — 2-3 Штук (лучше разного цвета)
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Стебли сельдерея — 2 Штуки
    • Горошек зеленый — 100 Грамм
    • Фасоль стручковая — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Сухие специи — 1 Чайная ложка (черный и красный молотый перец, имбирь, перец чили, кинза. )
    • Томатная паста — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Нагреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.
    2. Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами, перец очищаем и нарезаем кубиками, сельдерей - на пластинки. Чеснок измельчаем, стручки фасоли нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
    3. Лапшу для лагмана можно сделать самому, а можно взять готовую. Отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.
    4. В обжаренное мясо добавляем лук и, все время помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры. Протушим минуты 3-4. Добавляем фасоль, горошек и сельдерей. Затем заливаем бульон и варим все это до готовности мяса.
    5. Добавляем сухие приправы, готовим еще минуту - полторы. Добавляем отваренную лапшу, солим по вкусу. Варим 3-4 минуты и убираем с огня. Минут 5 даем лагману настояться и подаем к столу.


     
    Yaatzol, Yeueexqi и Канюс Е нравится это.
  2. Л_Лунчева

    Л_Лунчева Лунчева Люда

    35
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Тихомирова В и Zoojoowlj нравится это.
  3. Aueuecd

    Aueuecd Савушкина Лизавета

    21
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Аня_Б нравится это.
  4. Xfexiia

    Xfexiia Аня Б

    16
    Обалденный рецептик лагмана в воке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. axoescwc

    axoescwc Member

    42
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Iosiotia нравится это.
  6. a_nyuta

    a_nyuta Афанасьева Нюта

    68
    готовила лагмана в воке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ewngqpo нравится это.
  7. Олеся_К

    Олеся_К Олеся К

    72
    рецептик супер!!:)
     
    Л_Прокудина нравится это.
  8. Xdmxonh

    Xdmxonh Бортник Элона

    22
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    lxapestu нравится это.
  9. С_Яроцкая

    С_Яроцкая Яроцкая Светлана

    24
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  10. levkovich93

    levkovich93 Анюта

    17
    спасибо за рецепт
    очень люблю
     
    moschenkova93, Uosxuoa и zgyrcha94 нравится это.
  11. laraz

    laraz Зарецкая Лара

    13
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Crooxydy нравится это.
Национальная кухня: