Лагман жареный по-киргизски

  1. v_katarina

    v_katarina Катарина

    91

    Сложный рецепт лагмана жареного по-киргизски пошагово с фото.

    Простой рецепт лагмана жареного по-киргизски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий.


    Лагман жареный по-киргизски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
    • Вода 4 стол. л.
    • Растительное масло 1 чайн. л.
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Для варки:
    • Вода 1 л
    • Соль по вкусу
    • Для соуса:
    • Баранина (или говядина) 300 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Редька 1 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Петрушка (зелень петрушки) 1 стол. л.
    • Перец красный молотый 2 гр
    • Соль по вкусу
    • Бульон (или вода) 2 стак. (200 мл)
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 50 мл
    • Для подачи:
    • Уксус (3%) 1 стол. л.
    • Для украшения:
    • Петрушка (зелень петрушки) 20 гр

    Пошагово

    1. В кулинарных рецептах Киргизии, как и в любой среднеазиатской кухне, широко распространены блюда из мяса, сказывается кочевое прошлое этого народа. Хочу поделиться своим вариантом приготовления этого блюда.
    2. Для начала нужно замесить тесто на лапшу. Смещать воду, муку и соль. Полученное пресное тесто, выдержать в течение 2 часов, затем обмять раскатать лепешку из теста толщиной в 0,5 миллиметра и нарезать на небольшие пластинки или тонкую лапшу. Лапшу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Лапшу или лепешки варю практически перед подачей на стол готового блюда.
    3. Для соуса я промываю мясо и нарезаю его брусочками. Обжариваю мясо в растительном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, томат - пюре и жарить еще 5–10 минут. Затем кладу редьку, нарезанную соломкой, и жарю еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень, влить бульон и тушить 20–25 минут до готовности. Очень вкусный и сытный лагман готов!
    4. При подаче лепешки разложить в глубокие пиалы и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подаю отдельно, так как эта заправка все - таки на любителя.


     
    Fedmeucu и Omieeiej нравится это.
  2. М_Шкода

    М_Шкода Шкода Маша

    14
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    r_sofiya нравится это.
  3. Bniaujeas

    Bniaujeas Агеева Юляша

    15
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Howuuuan

    Howuuuan Айвазян Лиза

    32
    Доброго!
    Сегодня приготовила лагмана жареного по-киргизски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Ceeveoa

    Ceeveoa Рокоссовская Женя

    11
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Р_Абдулхакова нравится это.
Национальная кухня: