Лагман

  1. И_Вредная

    И_Вредная Вредная Инга

    93

    Сложный рецепт лагмана пошагово с фото.

    Простой рецепт лагмана узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 261 килокалорий.


    Лагман
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • свекла – 1 шт
    • перец болгарский – 1 ч. л.
    • мясо – 500 г
    • картофель – 2 шт
    • помидоры – 4 шт
    • масло сала – 200 г
    • чеснок – 1 шт
    • редька – 1 шт
    • перец сладкий – 1 стр.
    • морковь – 2 шт
    • капуста свежая – 100 г
    • кинза – 1 ст
    • лук репчатый – 4 шт
    • Для лапши:
    • мука пшеничная – 500 г
    • яйцо – 1 шт
    • соль – 0,5 ч. л.
    • вода – 0,75 ст

    Пошагово

    1. Приготовление лапши.
    2. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой 15 мин, раскатать в пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отварить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком.
    3. Приготовление ваджи.
    4. Картофель, редьку, помидоры нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами; чеснок мелко порубить. В перекаленном сале обжарить мясо, нарезанное мелкими кубиками, до образования коричневой корочки, добавить лук, помидоры, чуть потушить, затем положить остальные овощи, перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Подлить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне 30 мин.
    5. Соединение лапши и ваджи. Готовую лапшу окунуть на мгновение в кипяток (или опустить в него в дуршлаге на 1—2 мин), слить его и разложить лапшу в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши, и сверху залить остатком ваджи. Затем посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.


     
  2. Ajkeloi

    Ajkeloi Нюта С

    105
    Я с дочкой делаем лагмана. Довольно вкусно выходит :)
     
    Deiufgaw нравится это.
  3. Xnabpuhf

    Xnabpuhf Панишева Зоя

    21
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Aszpwfou нравится это.
  4. Калюк К

    Калюк К Калюк

    32
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. lerar

    lerar Лера Р

    34
    Какой замечательный рецепт лагмана - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. Евгения_В

    Евгения_В Ввввжжжжж Евгения

    48
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Янковская Л, Wjlwgljmr, Uzffbuo и 2 другим нравится это.
  7. skripnichenko81

    skripnichenko81 Скрипниченко Нина

    33
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ekluebom нравится это.
  8. Giblrcalj

    Giblrcalj Пузанова Даша

    9
    Спасибочки :)
     
    a_valentina нравится это.
  9. Ouhtkcee

    Ouhtkcee Шалфей Соня

    11
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ewmpeqe нравится это.
  10. dzhanashiya88

    dzhanashiya88 Джанашия Алеся

    24
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Н_Дерюженко нравится это.
  11. Зоя_Б

    Зоя_Б Булатинская Зоя

    48
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: