Лагман

  1. И_Вредная

    И_Вредная Вредная Инга

    81

    Сложный рецепт лагмана пошагово с фото.

    Простой рецепт лагмана узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 261 килокалорий.


    Лагман
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • свекла – 1 шт
    • перец болгарский – 1 ч. л.
    • мясо – 500 г
    • картофель – 2 шт
    • помидоры – 4 шт
    • масло сала – 200 г
    • чеснок – 1 шт
    • редька – 1 шт
    • перец сладкий – 1 стр.
    • морковь – 2 шт
    • капуста свежая – 100 г
    • кинза – 1 ст
    • лук репчатый – 4 шт
    • Для лапши:
    • мука пшеничная – 500 г
    • яйцо – 1 шт
    • соль – 0,5 ч. л.
    • вода – 0,75 ст

    Пошагово

    1. Приготовление лапши.
    2. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой 15 мин, раскатать в пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отварить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком.
    3. Приготовление ваджи.
    4. Картофель, редьку, помидоры нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами; чеснок мелко порубить. В перекаленном сале обжарить мясо, нарезанное мелкими кубиками, до образования коричневой корочки, добавить лук, помидоры, чуть потушить, затем положить остальные овощи, перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Подлить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне 30 мин.
    5. Соединение лапши и ваджи. Готовую лапшу окунуть на мгновение в кипяток (или опустить в него в дуршлаге на 1—2 мин), слить его и разложить лапшу в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши, и сверху залить остатком ваджи. Затем посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.


     
  2. Ajkeloi

    Ajkeloi Нюта С

    93
    Я с дочкой делаем лагмана. Довольно вкусно выходит :)
     
    Deiufgaw нравится это.
  3. Xnabpuhf

    Xnabpuhf Панишева Зоя

    20
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Aszpwfou нравится это.
  4. Калюк К

    Калюк К Калюк

    30
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. lerar

    lerar Лера Р

    25
    Какой замечательный рецепт лагмана - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. Евгения_В

    Евгения_В Ввввжжжжж Евгения

    43
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Янковская Л, Wjlwgljmr, Uzffbuo и 2 другим нравится это.
  7. skripnichenko81

    skripnichenko81 Скрипниченко Нина

    23
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. Giblrcalj

    Giblrcalj Пузанова Даша

    7
    Спасибочки :)
     
    a_valentina нравится это.
  9. Ouhtkcee

    Ouhtkcee Шалфей Соня

    6
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ewmpeqe нравится это.
  10. dzhanashiya88

    dzhanashiya88 Джанашия Алеся

    21
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Н_Дерюженко нравится это.
  11. Зоя_Б

    Зоя_Б Булатинская Зоя

    41
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: