Лагман

  1. Марианна_С

    Марианна_С Сушко Марианна

    72

    Непростой рецепт лагмана пошагово с фото.

    Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, дунганские, казахские, таджикские, крымско-татарские… И все такие разные! Не все лагманы – супы, часто это мясо с густой подливкой. Однако есть у них одна общая составляющая – лапша. Обязательно приготовьте лапшу сами, ни один покупной вариант не сравнится с домашним.


    Лагман
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 л мясного бульона
    • 500 г мякоти баранины из задней ноги
    • 2 сладких перца
    • 2 больших помидора
    • 1 большая луковица
    • 1 средняя зеленая редька
    • 1 головка чеснока
    • маленький пучок петрушки
    • 3–4 ст. л. растительного масла
    • соль, черный перец
    • Для лапши:
    • 300 г муки
    • 1 большое яйцо
    • щепотка соли

    Пошагово

    1. Для лапши муку просейте горкой, в центре сделайте углубление – «колодец». Разбейте туда яйцо и аккуратно влейте 150 мл холодной воды, добавьте соль. Подсыпая муку с краев, замесите крутое тесто, скатайте его в шар, накройте и дайте настояться 30 мин.
    2. Раскатайте тесто на жгутики толщиной с карандаш, выложите в виде спиралей, опять накройте и дайте настояться еще 30 мин.
    3. Возьмите подготовленные жгутики за свободные концы и растягивайте руками, периодически ударяя серединой жгутика об стол. В результате должна получиться тонкая длинная лапша толщиной примерно 2 мм.
    4. Для супа все овощи (кроме чеснока) очистите и нарежьте средними кубиками. Примерно такими же кусками нарежьте баранину. В казане или глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. На сильном огне со всех сторон обжарьте куски мяса до румяной корочки, 5–7 мин. Добавьте овощи и жарьте еще 5–7 мин. Влейте в казан/кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 20–25 мин.
    5. Одновременно в большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 3 л воды, посолите, положите лапшу и варите 3–4 мин. Варите лапшу с таким расчетом, чтобы она приготовилась к тому же времени, что и суп.
    6. Порубите вместе петрушку и чеснок. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. В миски или глубокие тарелки выложите лапшу, затем влейте суп. Приправьте лагман солью и перцем, посыпьте чесноком и петрушкой. Подавайте горячим.

    Лагман готовят с самым разным наполнением. Вы можете сварить лагман с репой, зеленой фасолью, морковью, тыквой, баклажанами, сладким перцем, сельдереем, редисом, помидорами, зелеными абрикосами и даже огурцами. Любые овощи для лагмана нужно предварительно обжарить в масле до полуготовности, а потом заливать бульоном.



     
    melkaya86 нравится это.
  2. В_Умова

    В_Умова Вика

    61
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Watcboakc и Uewbali нравится это.
  3. Iaugoivdo

    Iaugoivdo Улановская Алеся

    68
    @Марианна_С, умничка!
    Какой аппетитный рецептик лагмана сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    sh_roza нравится это.
  4. Gumxdae

    Gumxdae Москотова

    29
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ahjiedj нравится это.
  5. petrosyan76

    petrosyan76 Петросян Валя

    17
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    guzenkova93 нравится это.
  6. elaecajll

    elaecajll Member

    29
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Минчёнок А нравится это.
  7. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ануля_П нравится это.
  8. kandilyan82

    kandilyan82 Кристина

    16
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ваймер В и Tiicpigv нравится это.
  9. valyan

    valyan Насонова

    50
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Tanrgomea нравится это.
  10. puyul83

    puyul83 Инна П

    21
    @Марианна_С, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить лагмана по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: