Лагман

  1. Fzsizbxs

    Fzsizbxs Спирова

    93

    Очень простой рецепт лагмана пошагово с фото.

    Готовим лагман по-уйгурски из говядины Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения. Очень сложно понять к какой категории блюд он относится, так как это первое и второе одновременно. Лагман — блюдо любви, объединяет за большим столом всех домочадцев. Говорят, что его придумала любящая женщина, чтобы любимый мужчина остался вечером дома, у очага. Попробуйте, это очень вкусно. Приготовление блюда по рецепту «Лагман по-уйгурски»: Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи. Ингредиенты к рецепту «Лагман по-уйгурски»: Важа (подлива) Говядина мякоть 300 г Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л. Кинза свежая 5 веточка Кориандр молотый 0.5 ч. л. Лук зелёный 2 перо Лук репчатый 1 шт. Масло кунжутное 60 мл Морковь 1 шт. Перец дунганский 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка свежая 5 веточка Помидоры 2 шт. Редька зелёная 1 шт. Соль экстра 1 ч. л. Стрелки чеснока 100 г Томатная паста 0.5 ст. л. Фасоль стручковая свежая 100 г Чеснок 2 зубчик Лаза ( приправа) Кориандр молотый 1 ч. л. Масло кунжутное 2 ст. л. Перец красный молотый 1 ч. л. Перец красный молотый Соль 1 щепотка Уксус яблочный 1 ст. л. Чеснок


    Лагман
    • Национальная кухня: Уйгурская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 ч
    • Время приготовления: 50 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • важа
    • лаза

    Пошагово

    1. Шаг 1
    2. Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.
    3. Шаг 2
    4. Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.
    5. Шаг 3
    6. Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.
    7. Шаг 4
    8. Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.
    9. Шаг 5
    10. Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.
    11. Шаг 6
    12. Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.
    13. Шаг 7
    14. Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками.
    15. Шаг 8
    16. К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
    17. Шаг 9
    18. Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.
    19. Шаг 10
    20. Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут.
    21. Шаг 11
    22. Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.
    23. Шаг 12
    24. Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.
    25. Шаг 13
    26. В касу налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию.


     
    neivova90 и l_yanchik нравится это.
  2. Qobexoeoo

    Qobexoeoo Косова

    25
    @Fzsizbxs, рецепт лагмана ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Elpjpoyof нравится это.
  3. yblzorxr

    yblzorxr Member

    78
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. oheeyee

    oheeyee Member

    29
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Т_Крутикова, М_Шелкова и Ifdiixo нравится это.
  5. b_nyuta

    b_nyuta Базышина

    31
    рецептик супер!!:)
     
    ЛюдочкаС, Долгачева А и Uhsawoowy нравится это.
  6. Салмина П

    Салмина П Салмина Полли

    12
    таким способом обязательно попробуем приготовить лагмана! спасибо!
     
  7. Oioaouv

    Oioaouv Страшко Ириша

    29
    рецепт весьма кстати!
     
    polivoda84 нравится это.
  8. poveysk

    poveysk New Member

    23
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    bordinovskaya89 нравится это.
  9. Трубникова Е

    Трубникова Е Евгения Т

    33
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  10. shipovskaya92

    shipovskaya92 Шиповская

    11
    Я с дочкой делаем лагмана. Довольно вкусно выходит :)
     
    s_stasya нравится это.
  11. Ангелина_Д

    Ангелина_Д Дербетова Ангелина

    25
    Fzsizbxs, спасибо большое, за вкусный превкусный лагман!!!
     
    Qeelofnpd и Aefepqoe нравится это.
  12. Януля_К

    Януля_К Кочубей Януля

    27
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: