Лаймовый пирог с ежевичным соусом

  1. bayanovskaya96

    bayanovskaya96 Катя Б

    51

    Непростой рецепт лаймового пирога с ежевичным соусом пошагово с фото.

    Рецепт приготовления пирога с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, воды и сахара. Вместо ежевики в соусе вы также можете использовать малину или клубнику.

    Количество порций: 8-10


    Лаймовый пирог с ежевичным соусом
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 8 порций

    • йогурт обычный — 1 Стакан
    • растительное масло — 1/1, Стакана
    • сахар — 1 Стакан
    • лайм — 1 Штука (цедра)
    • сок лайма — 0,25 Стакана (свежевыжатый)
    • яйцо — 2 Штуки
    • мука — 1 2/2, Стакана
    • разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
    • сода — 0,5 Чайных ложки
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • ежевика — 360 Грамм (свежие ягоды на соус)
    • вода — 0,25 Стакана (на соус)
    • сахар — 3 Ст. ложки (на соус)
    • сок лайма — 1 Ст. ложка (на соус)

    Пошагово

    1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложкой.
    2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, до верхушки золотисто - коричневого цвета. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут. С помощью ножа извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы используете съемную форму, разжать стороны. В противном случае, перевернуть пирог на тарелку, а затем снова перевернуть на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
    3. Сделать ежевичный соус. Смешать ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Перемешать до консистенции пюре.
    4. Затем протереть через сито, удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.
    5. Этот пирог хорошо хранится сроком до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, обернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Соус тоже может быть приготовлен заранее за 3 дня, а также заморожен для будущего использования.


     
    Добронравова О нравится это.
  2. Rmovxjkh

    Rmovxjkh Нилова

    34
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Т_Родыгина нравится это.
  3. С_Прыгунова

    С_Прыгунова Прыгунова Стася

    32
    выглядит очень аппетитно
     
    Irvifqv и Aeoaozvjs нравится это.
  4. Маргарита_У

    Маргарита_У Маргарита

    17
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Zaxooeooi нравится это.
  5. Нюта_Б

    Нюта_Б Бейсембаева Нюта

    34
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. sinko92

    sinko92 Синько Нюта

    37
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    b_yaroslava и РитаМ нравится это.
  7. Iwgheii

    Iwgheii Колтышева Инка

    11
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лаймовый пирог с ежевичным соусом
     
  8. Rupydiaop

    Rupydiaop Люся М

    37
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик лаймового пирога с ежевичным соусом
     
  9. Забегина А

    Забегина А Ануля

    54
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик лаймового пирога с ежевичным соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  10. В_Мохова

    В_Мохова Мохова Варя

    7
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    eoxsiv и З_Высоцких нравится это.
  11. Johzkia

    Johzkia Анишина Ярослава

    26
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  12. Oafasoyo

    Oafasoyo Бархатова Лиза

    48
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ж_Закурдаева нравится это.
Национальная кухня: