Лакский хинкал в супе

  1. Финк А

    Финк А Финк Алиса

    75

    Непростой рецепт лакского хинкала в супе пошагово с фото.

    Простой рецепт лакского хинкала в супе восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 44 килокалорий.


    Лакский хинкал в супе
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица 1 кг.
    • Чеснок 5
    • Мука пшеничная 400 г.
    • Вода 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Вода 4 л.
    • Вода 3 л.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный горошек по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Хочу сегодня показать вам как приготовить лакский хинкал ( хавккури) в супе. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится : 1. Для теста: пшеничная мука - четыреста грамм, вода - один стакан, поваренная соль - одна чайная ложка ( обычное пресное тесто ), 2. Для куриного бульона : куриное мясо - один килограмм, вода - четыре литра, поваренная соль, лавровый лист и приправы по вкусу ( можно приправы вообще не добавлять ), 3. Для томатного соуса : томатная паста - три столовые ложки, одна столовая ложка подсолнечного масла, одна чайная ложка поваренной соли, пять зубчиков чеснока и один стакан холодной воды, 4. Для того чтобы хинкал сварить : три литра воды и чайную ложку поваренной соли. В первую очередь нужно промыть один килограмм куриного мяса, залить четырьмя литрами холодной воды и поставить на сильный огонь. Снимать с мяса шумовкой или столовой ложкой пену время от времени. Как только вода в кастрюле вскипит убавить огонь до минимума. Добавить поваренную соль, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Варить до готовности куриного мяса ( примерно сорок минут ). Как куриное мясо свариться отключить огонь. Как мясо остынет нарезать мясо.
    2. Займемся приготовлением теста. Налить в хлебопечку стакан воды насыпать чайную ложку соли и насыпать четыреста грамм муки замесить тесто в программе тесто. Как только получится плотный комок теста вытащить тесто и поставить в пакет. Оставить на сорок минут.
    3. Приготовим соус. Для этого очистить пять зубчиков чеснока и пропустить через пресс.
    4. Налить в тарелку один стакан воды добавить три столовой ложки томатной пасты и одну чайную ложку поваренной соли перемещать. Налить в сковороду одну столовую ложку подсолнечного масла добавить томатную воду довести до кипения и тушить на слабом огне одну минуту. Налить томатный соус на чеснок и перемещать. Соус готов.
    5. Приготовим хинкал. Тесто разделить на две части.
    6. Каждую часть нарезать на небольшие кусочки.
    7. Каждую часть раскатать в тонкий жгут. Используйте немного муки чтоб тесто не прилипло к рукам и к столу.
    8. Нарезать по три жгута на маленькие клецки.
    9. Кусочек теста выдавить большим пальцем получаться монетки . Как научитесь готовить можно двумя руками по два хинкала готовить. Подсыпайте муки чтоб хинкалы не прилипли.
    10. Налить в кастрюлю три литра воды, довести до кипения и посолить. Закинуть все хинкалы и перемещать. На сильном огне с закрытой крышкой довести до кипения. После вскипания снять крышку и варить одну минуту.
    11. Вытаскивать надо шумовкой и сразу переложить в куриный бульон с мясом.
    12. Налить лакский хинкал ( хавккури ) в глубокую тарелку.
    13. Добавить по вкусу томатный соус. Лакский хинкал ( хавккури ) в супе готов. Подавать горячим. Приятного аппетита.


     
    Klomoqfem нравится это.
  2. Я_Валиева

    Я_Валиева Валиева

    93
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению лакского хинкала в супе получилась
     
  3. Ooiwtslgo

    Ooiwtslgo Скален Юля

    41
    Отличный рецепт! Спасибо, Финк А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ВалентинаФ нравится это.
  4. Ира_Е

    Ира_Е Ира Е

    36
    как вкусно! Я полюбила лакского хинкала в супе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Iefiuei

    Iefiuei Себа Анастасия

    91
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Uksvdak нравится это.
  6. Tpajteyb

    Tpajteyb Поцейко

    16
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Vvjwebthx и Rgmrvwej нравится это.
  7. chepurova88

    chepurova88 Чепурова Людмила

    59
    Финк А, ты сама их придумала рецепт лакского хинкала в супе?
     
    yarko97 нравится это.
  8. zmooycme

    zmooycme New Member

    13
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: