Непростой рецепт лакского хинкала в супе пошагово с фото. Простой рецепт лакского хинкала в супе восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 44 килокалорий.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 44 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКурица 1 кг.Чеснок 5Мука пшеничная 400 г.Вода 1 стак.Вода 1 стак.Вода 4 л.Вода 3 л.Поваренная соль 1 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПерец черный горошек по вкусуЛавровый лист по вкусуТоматная паста 3 ст. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговоХочу сегодня показать вам как приготовить лакский хинкал ( хавккури) в супе. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится : 1. Для теста: пшеничная мука - четыреста грамм, вода - один стакан, поваренная соль - одна чайная ложка ( обычное пресное тесто ), 2. Для куриного бульона : куриное мясо - один килограмм, вода - четыре литра, поваренная соль, лавровый лист и приправы по вкусу ( можно приправы вообще не добавлять ), 3. Для томатного соуса : томатная паста - три столовые ложки, одна столовая ложка подсолнечного масла, одна чайная ложка поваренной соли, пять зубчиков чеснока и один стакан холодной воды, 4. Для того чтобы хинкал сварить : три литра воды и чайную ложку поваренной соли. В первую очередь нужно промыть один килограмм куриного мяса, залить четырьмя литрами холодной воды и поставить на сильный огонь. Снимать с мяса шумовкой или столовой ложкой пену время от времени. Как только вода в кастрюле вскипит убавить огонь до минимума. Добавить поваренную соль, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Варить до готовности куриного мяса ( примерно сорок минут ). Как куриное мясо свариться отключить огонь. Как мясо остынет нарезать мясо.Займемся приготовлением теста. Налить в хлебопечку стакан воды насыпать чайную ложку соли и насыпать четыреста грамм муки замесить тесто в программе тесто. Как только получится плотный комок теста вытащить тесто и поставить в пакет. Оставить на сорок минут.Приготовим соус. Для этого очистить пять зубчиков чеснока и пропустить через пресс.Налить в тарелку один стакан воды добавить три столовой ложки томатной пасты и одну чайную ложку поваренной соли перемещать. Налить в сковороду одну столовую ложку подсолнечного масла добавить томатную воду довести до кипения и тушить на слабом огне одну минуту. Налить томатный соус на чеснок и перемещать. Соус готов.Приготовим хинкал. Тесто разделить на две части.Каждую часть нарезать на небольшие кусочки.Каждую часть раскатать в тонкий жгут. Используйте немного муки чтоб тесто не прилипло к рукам и к столу.Нарезать по три жгута на маленькие клецки.Кусочек теста выдавить большим пальцем получаться монетки . Как научитесь готовить можно двумя руками по два хинкала готовить. Подсыпайте муки чтоб хинкалы не прилипли.Налить в кастрюлю три литра воды, довести до кипения и посолить. Закинуть все хинкалы и перемещать. На сильном огне с закрытой крышкой довести до кипения. После вскипания снять крышку и варить одну минуту.Вытаскивать надо шумовкой и сразу переложить в куриный бульон с мясом.Налить лакский хинкал ( хавккури ) в глубокую тарелку.Добавить по вкусу томатный соус. Лакский хинкал ( хавккури ) в супе готов. Подавать горячим. Приятного аппетита.
как вкусно! Я полюбила лакского хинкала в супе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.