Лакумы на кефире

  1. Ofapozu

    Ofapozu Кира К

    14

    Простой рецепт лакум на кефире пошагово с фото.

    Я очень люблю восточную кухню, нахожу ее крайне интересной и весьма своеобразной. Вот недавно сообразила, что не знаю, как приготовить лакумы на кефире. Решила найти рецепт и попробовать. Вкуснота!

    Лакумы на кефире — национальное блюдо черкасов. Мне оно очень полюбилось, очень вкусно и сочетается со многими продуктами. Я, например, люблю лакумы вместе с сыром, мне нравится, как сочетаются лакумы на кефире с бри или плавленым сырком. Также очень вкусно есть это все с чесночком и зеленью. Попробуйте мой рецепт, как приготовить лакумы на кефире дома, порадуйте своих родных диковинкой, ведь большого труда это точно не составит.

    Количество порций: 5


    Лакумы на кефире
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука — 1000 Грамм
    • яйцо — 2 Штуки
    • маргарин — 100 Грамм
    • кефир — 1 Стакан
    • сметана — 1 Ст. ложка
    • дрожжи — в По вкусу

    Пошагово

    1. Просейте муку через сито. Добавьте в нее дрожжи, хорошенько перемешайте. Порежьте маргарин на кубики или на маленькие кусочки, желательно его не топить а растереть. Выложите в тарелку маргарин, вбейте туда яйца, перемешайте так, чтобы кусочков маргарина не осталось. В стакане смешайте кефир с ложкой сметаны, перемешайте и влейте в миску к другим продуктам. Перемешайте до однородности, добавьте муку.
    2. Готовое тесто накройте крышкой, пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Это может потребовать некоторого количества времени. Я обычно оставляю на час, а пока подготовьте поверхность для дальнейшей работы с тестом. Поставьте маленькую мисочку со сливочным маслом. На чистый стол насыпьте муку.
    3. Смажьте руки небольшим количеством масла и начинайте замешивать тесто. Тесто должно стать очень эластичным и гладким, не прилипать к краям тарелки и рукам. После того как тесто будет готово, нужно раскатать его, чтобы его толщина была примерно 1-2 см. (по вашему желанию). После того как тесто станет тонким, следует взять нож и разрезать его на равные небольшие квадратики, 5 х5 будет в самый раз.
    4. Налейте в сковороду, кастрюлю или железный маленький таз масло. Масла должно быть немало, как во фритюре. Если есть фритюрница - вообще замечательно. После того как масло будет горячим, погружайте а него наши лакумы. Обжаривайте до тех пор, пока лакумы не станут золотыми и не «надуются». Снимите их с огня и подавайте к столу.


     
    Д_Гончаренко нравится это.
  2. margov

    margov Вокарь Марго

    13
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: