Очень простой рецепт ландышей из мастики пошагово с фото. Простой рецепт ландышей из мастики индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 51. Содержит всего 72 килокалорий.Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 72 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 4 порциимастикаяичный белокпищевой красительПошаговоСпециально для «Леди Mail.Ru» всемирно известный кондитер - дизайнер из Исландии Мария Шрамко рассказала и показала, как сделать ландыши из мастики.Сахарные цветы используются для украшения эксклюзивных тортов и оформления фуршетных и банкетных столов.Такие цветы хранятся долго: при комнатной температуре и при отсутствии лишней влаги они могут стоять годами.Для приготовления цветов понадобится мастика.Ее можно сделать самостоятельно или использовать готовую.Мария Шрамко рекомендует мастику фирмы «Бейклс» — самую доступную и недорогую.Для подпыления рабочей поверхности и раскатки понадобится кукурузный крахмал высшего сорта.Для склейки — яичный белок.Из инструментов нужны будут каталка, теплента, проволока белого цвета №32 для цветов, проволока №24 для стебелька, проволока №22 для листьев, металлическая вырубка, резак.Скатать из мастики шарики разной величины для бутонов и цветочков.Кусок мастики раскатать в пласт и резаком вырезать маленькие цветочки.Придать цветочкам округлую форму.Проволоку №32 разрезать на 6 частей, сделать на концах маленькие крючки.Обмакнуть крючки в яичный белок.Нацепить на крючки шарики.Цветочки смазать белком.Приклеить к шарикам.Бутончики и цветочки готовы! Для листов подкрасить мастику зеленой пастой (пищевым красителем).Хорошо размять.Сформировать овал и нацепить его на разрезанную на две части проволоку №22.Тонко раскатать и вырезать металлической вырубкой лист.Утончить до натуральной толщины боковую часть листа.Силиконовой формочкой сделать рифленый оттиск.Получается «настоящий» лист! Сделать из проволоки стебелек (проволоку №24 разрезать на две части) и в шахматном порядке накрутить на него бутончики и цветочки.На одну веточку идет около 8 бутончиков и 10 цветочков.Аккуратно согнуть веточку и подкрасить стебельки сухим пищевым красителем салатового цвета.К веточке ландыша прикрутить листик.Таким образом можно сделать не одну веточку, а целый букет ландышей! Было бы желание и терпение!
Мы тоже недавно первый раз делали ландыши из мастики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем