Ландыши из мастики

  1. Honehuyma

    Honehuyma Куковинец

    20

    Очень простой рецепт ландышей из мастики пошагово с фото.

    Простой рецепт ландышей из мастики индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 51. Содержит всего 72 килокалорий.


    Ландыши из мастики
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Ингредиенты на 4 порции

    • мастика
    • яичный белок
    • пищевой краситель

    Пошагово

    1. Специально для «Леди Mail.
    2. Ru» всемирно известный кондитер - дизайнер из Исландии Мария Шрамко рассказала и показала, как сделать ландыши из мастики.
    3. Сахарные цветы используются для украшения эксклюзивных тортов и оформления фуршетных и банкетных столов.
    4. Такие цветы хранятся долго: при комнатной температуре и при отсутствии лишней влаги они могут стоять годами.
    5. Для приготовления цветов понадобится мастика.
    6. Ее можно сделать самостоятельно или использовать готовую.
    7. Мария Шрамко рекомендует мастику фирмы «Бейклс» — самую доступную и недорогую.
    8. Для подпыления рабочей поверхности и раскатки понадобится кукурузный крахмал высшего сорта.
    9. Для склейки — яичный белок.
    10. Из инструментов нужны будут каталка, теплента, проволока белого цвета №32 для цветов, проволока №24 для стебелька, проволока №22 для листьев, металлическая вырубка, резак.
    11. Скатать из мастики шарики разной величины для бутонов и цветочков.
    12. Кусок мастики раскатать в пласт и резаком вырезать маленькие цветочки.
    13. Придать цветочкам округлую форму.
    14. Проволоку №32 разрезать на 6 частей, сделать на концах маленькие крючки.
    15. Обмакнуть крючки в яичный белок.
    16. Нацепить на крючки шарики.
    17. Цветочки смазать белком.
    18. Приклеить к шарикам.
    19. Бутончики и цветочки готовы! Для листов подкрасить мастику зеленой пастой (пищевым красителем).
    20. Хорошо размять.
    21. Сформировать овал и нацепить его на разрезанную на две части проволоку №22.
    22. Тонко раскатать и вырезать металлической вырубкой лист.
    23. Утончить до натуральной толщины боковую часть листа.
    24. Силиконовой формочкой сделать рифленый оттиск.
    25. Получается «настоящий» лист! Сделать из проволоки стебелек (проволоку №24 разрезать на две части) и в шахматном порядке накрутить на него бутончики и цветочки.
    26. На одну веточку идет около 8 бутончиков и 10 цветочков.
    27. Аккуратно согнуть веточку и подкрасить стебельки сухим пищевым красителем салатового цвета.
    28. К веточке ландыша прикрутить листик.
    29. Таким образом можно сделать не одну веточку, а целый букет ландышей! Было бы желание и терпение!


     
    ch_vera нравится это.
  2. А я думала разбираюсь в приговтолении ландышей из мастики:D:D, аздесь такое:)
     
  3. ОляН

    ОляН Оля Н

    29
    ухтышка какой рецепт ландышей из мастики!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. khovricheva89

    khovricheva89 Ховричева Галка

    42
    Мы тоже недавно первый раз делали ландыши из мастики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. l_diana

    l_diana Левина Диана

    89
    Здравствуйте Honehuyma!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Bqiscbb и Масюто Л нравится это.
Национальная кухня: